一颗颗迷茫的心 发表于 2016-1-14 17:29

各位老师,三甲医院2015年13项指标标准值是多少?谢谢!

1. 医院感染发病(例次)率
2. 医院感染现患(例次)率
3. 医院感染病例漏报率
4. 多重耐药菌感染发现率
5. 多重耐药菌感染检出率
6. 医务人员手卫生依从率
7. 住院患者抗菌药物使用率
8. 抗菌药物治疗前病原学送检率
9. I类切口手术部位感染率
10. I类切口手术抗菌药物预防使用率
11. 血管内导管相关血流感染发病率
12. 呼吸机相关肺炎发病率
13. 导尿管相关泌尿系感染发病率

magicrush 发表于 2016-1-14 17:59

1、4、5、11、12、13项目前没有强制性的标准,其它有。

二道桥的羊肉串 发表于 2016-1-14 19:35

这是要通过医院自己做调研得出的,要标准值的意义何在?比较么?

婉若秋水 发表于 2016-1-14 20:27

没有最好只有更好。
卫计委发布这些指标的作用在于管理导向,单纯的追求数据没有意义。

樟树猪 发表于 2016-1-14 22:06

数据可以造假的,如果定个标准,为了达标,可以。。。。。。。你懂的

明玥 发表于 2016-1-15 05:11

有标准的指标,主要参照三级综合医院评审标准和抗菌药物应用指导原则:
1. 医院感染发病(例次)率≤10%
2. 医院感染现患(例次)率≤10%
3. 医院感染病例漏报率      ≤10%
7. 住院患者抗菌药物使用率≤60%
8. 抗菌药物治疗前病原学送检率≤30%   笔误,在此纠正为大于等于30%,谢谢指正。
9. I类切口手术部位感染率    ≤1.5%
10. I类切口手术抗菌药物预防使用率≤30%
下面这几项是没有具体控制标准的,其中手卫生依从率是需要提高的,不能进行控制,标准参照手卫生行动计划。
多重耐药菌感染发现率
多重耐药菌感染检出率
医务人员手卫生依从率
血管内导管相关血流感染发病率
呼吸机相关肺炎发病率
导尿管相关泌尿系感染发病率

一颗颗迷茫的心 发表于 2016-1-15 08:08

谢谢各位老师,我们年终总结、计划,13项指标我们有自己的数据,分管领导要求写明国家标准值。我准备分开写,让领导一目了然。再次感谢!

波斯菊 发表于 2016-1-15 08:36

有标准的指标,主要参照三级综合医院评审标准和抗菌药物应用指导原则:
1. 医院感染发病(例次)率≤10% ...

请教老师二级医院的标准又是多少呢?

SWHXY123 发表于 2016-1-15 08:37

8. 抗菌药物治疗前病原学送检率≤30%,应该是大于等于么?

星雨落花 发表于 2016-1-15 08:39

老师我想问一下二级医院的标准是多少?谢谢

吴晓梅 发表于 2016-1-15 09:11

SWHXY123 发表于 2016-1-15 08:37
8. 抗菌药物治疗前病原学送检率≤30%,应该是大于等于么?

是的,抗菌药物治疗前病原学送检率是大于等于30%。

SWHXY123 发表于 2016-1-15 09:39

星雨落花 发表于 2016-1-15 08:39
老师我想问一下二级医院的标准是多少?谢谢

二级医院仅仅是9. I类切口手术部位感染率   小于等于0. 5%,其他相同。

春天的使者 发表于 2016-1-15 09:39

老师:第八项抗菌药物治疗前病原学送检率≤30%,这个正确吗?抗菌药物治疗原则不是要求治疗性用药应该先送检吗?

SWHXY123 发表于 2016-1-15 09:44

波斯菊 发表于 2016-1-15 08:36
请教老师二级医院的标准又是多少呢?

二级医院仅是9. I类切口手术部位感染率 小于等于0. 5%,其他相同。

波斯菊 发表于 2016-1-15 09:57

SWHXY123 发表于 2016-1-15 09:44
二级医院仅是9. I类切口手术部位感染率 小于等于0. 5%,其他相同。

感谢老师的回复:还有医院感染的发生率是小于等于8%。

lsq64838 发表于 2016-1-15 09:59

治疗前抗菌药物细菌送检率应≥30%;限制级抗菌药物细菌送检率≥50%,特殊及使用抗菌药物细菌送检率≥80%,我们都是这样执行的。

zyl666444 发表于 2016-1-15 10:01

谢谢各位老师,学习了

jcyyhlb 发表于 2016-1-15 10:41

谢谢老师的资料分享,学习了。

幸运汀兰 发表于 2016-1-15 13:54

谢谢老师的资料分享,学习了。

dlsyygk 发表于 2016-1-15 13:57

老师,二级医院的标准又是多少?在哪规定的?
页: [1] 2
查看完整版本: 各位老师,三甲医院2015年13项指标标准值是多少?谢谢!