尘埃69 发表于 2016-1-6 17:02

分享2015年卫计委要求13项质量控制指标

1、医院感染发病(例次)率:1.3%;2、医院感染现患(例次)率:2.3 %;3、医院感染病例漏报率:6.5%;4、多重耐药菌感染发现率:(1)MRSA感染发现率:0.049%;(2)多重耐药鲍曼不动杆菌感染发现率:0.11%;(3)多重耐药铜绿假单胞菌感染发现率:0.062%;(4)CRE感染发现率:0.15%;(5)大肠埃希菌(ESBL+)感染发现率:0.41%;(6)肺炎克雷伯菌(ESBL+)感染发现率:0.24%;(7)VRE感染发现率:0.013%;(8)总发现率:1.03%。5、多重耐药菌感染检出率:(1)MRSA感染检出率:34.4%;(2)多重耐药鲍曼不动杆菌感染检出率:57.1%;(3)多重耐药铜绿假单胞菌感染检出率:17.7%;(4)大肠埃希菌(ESBL+)感染检出率:35.4%;(5)肺炎克雷伯菌(ESBL+)感染检出率:32.1%;(6)VRE感染检出率:3.6%;(7)总检出率:32.8%。6、医务人员手卫生依从率:28.1%;7、住院患者抗菌药物使用率:20.5%;8、抗菌药物治疗使用病原学送检率:61.4%;9、Ⅰ类切口手术部位感染率:1.0%;10、Ⅰ类手术切口抗菌药物预防使用率:69.9%;11、血管内导管相关血流感染发病率:0;12、呼吸机相关肺炎发病率:11.2‰;13、导尿管相关泌尿系感染发病率:8.9‰;

二道桥的羊肉串 发表于 2016-1-6 18:49

这是你们医院的数据么?很详细,不过有些数据可能有点低吧?比如手卫生,医院感染率等?

三个人的空间 发表于 2016-1-6 18:56

这数据个人看过感觉有问题吧?一类切口感染率这么高,一类切口抗菌药物使用率这么高?CLABSI为0?VRE检出率这么高,天然耐药剔除吗?等等

雪中雁 发表于 2016-1-6 19:13

下载学习了,值得借鉴,谢谢老师的分享!

朱迪 发表于 2016-1-6 20:35

谢谢老师的分享{:1_1:}

klzx开心 发表于 2016-1-6 21:23

数据很详细,谢谢分享!

safihu 发表于 2016-1-6 21:36

这个要看各个医院的结构了,有些率低或者高不能完全和自己医院相比较啦,可以参考,有些检出率和我们也比较接近,比如多重耐药菌总检出率。手卫生依从性这么低可能是没有霍桑效应吧,也许很真实。

我工作,我快乐 发表于 2016-1-7 08:25

向老师学习,这13项我院只做了8项{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}

苦丁茶 发表于 2016-1-7 08:27

值得借鉴,谢谢老师的分享!

zyl666444 发表于 2016-1-7 08:27

可以参考结合本院对照。

13615376056 发表于 2016-1-7 08:34

学习了,老师做的很仔细,留着参考{:1_1:}

尘埃69 发表于 2016-1-7 08:38

扬帆启航 发表于 2016-1-6 18:49
这是你们医院的数据么?很详细,不过有些数据可能有点低吧?比如手卫生,医院感染率等?

真实数据,木有造假

尘埃69 发表于 2016-1-7 08:40

safihu 发表于 2016-1-6 21:36
这个要看各个医院的结构了,有些率低或者高不能完全和自己医院相比较啦,可以参考,有些检出率和我们也比较 ...

一类切口抗菌素使用率高是因为我们颅脑、关节置换手术占比较高。

100197873 发表于 2016-1-7 08:41

谢谢老师的分享!可以参考结合本院对照.

兰兔 发表于 2016-1-7 09:16

应该是比较真实的资料,有些指标还是控制得很不错的。赞一个

关平 发表于 2016-1-7 09:22

你们的院感做真详细真有效啊!向你们学习!

jcyyhlb 发表于 2016-1-7 09:35

谢谢老师的资料分享,下载学习了!

jcyyhlb 发表于 2016-1-7 09:39

谢谢老师的资料分享,下载学习了。

旺妈 发表于 2016-1-7 09:40

尘埃1969 发表于 2016-1-7 08:40
一类切口抗菌素使用率高是因为我们颅脑、关节置换手术占比较高。

老师做的很不错了,我们医院多从耐药菌做的差多了,手卫生依从性也低。

雾里清 发表于 2016-1-7 09:48

手卫生很高的医院可能做的不是很真实,这样的依从性应该是相对真实的。我们做了10项,因为没有ICU,所以三管没有监测。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 分享2015年卫计委要求13项质量控制指标