云中燕 发表于 2015-12-15 15:32

我们这乡镇医院、个体诊所就是这样,让人担忧!{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}

鱼儿飞 发表于 2015-12-15 15:33

其实现在也没有那么夸张了,比如我身边的亲朋好友,以前使用抗生素的人是比较多一些,现在在我不停的解释下,使用的情况明显降低了很多,有时候他们自己把不准的时候还会打电话问问我的意见,我觉得这就是一个很好的现象。我觉得,卫生行政部门应该拿出一定的经费进行健康宣教,比如电视上的广而告之里面的公益广告的形式就很好,为何不加入一些公共卫生的知识呢?

云中燕 发表于 2015-12-15 15:34

我们医院还好一点,但也不容乐观!

ygk5366 发表于 2015-12-15 15:41

顶层设计者们的责任重大,应当强制干预、强制落实,否则多重耐药菌感染后无药可用的时间点会更早提前。

fczdl 发表于 2015-12-15 16:24

我认为目前还是需要出台切实可行的具体执行方法(监督检查奖罚整改)。虽然规范,指南不断的推出,但对于基层医院来说,真正的规范还是很难,首先,需要上级的强制执行力,(检查),再需要院领导的高度重视,进而才到了院内职能部门具体落实,并且在落实的过程中也会困难重重,需要院内的沿方宝剑,及行之有效的执行方案、个人的业务素质魅力、持续跟进督导反馈等,涉及颇多,所以光有宣传是引不起医务人员及老百姓的重视的!

940212933 发表于 2015-12-16 08:56

取消药品加成后,大医院的确取消输液了。{:1_12:}

925140797 发表于 2015-12-16 14:56

抗生素整治任重而道远!醒醒吧,医者们!为了你、我、他,为了周边人、中国人、地球人,醒醒吧!合理使用、整治抗生素刻不容缓!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 外媒:中国人把抗生素当维生素 未来或"无药可救"