2008169 发表于 2015-12-9 08:44

2015版抗菌药物知道原则中的异物植入预防性用药

请教各位老师,骨科的钢板内固定手术能算入异物植入手术中吗?原则上能预防性使用抗菌药物吗?

星火 发表于 2015-12-9 08:58

有适应症,应把握。

手榴弹 发表于 2015-12-9 09:40

我们骨科植入物均算在里面了。

纤手素琴 发表于 2015-12-9 09:43

我认为钢板内固定应该算是异物植入
静等专家……

波斯菊 发表于 2015-12-9 09:49

我觉得钢板应该算跟人工关节不是一样的吗?

关平 发表于 2015-12-9 10:27

应属于植入物手术啊,也可以预防使用抗菌药物的。

清清 发表于 2015-12-9 10:54

2015新版《抗菌药物临床应用指导原则》规定:关节置换成形术、截骨、骨内固定术、腔隙植骨术、脊柱术(应用或不用植入物、内固定物),可能的污染菌是金黄色葡萄球菌,凝固酶阴性葡萄球菌,链球菌属,可第一、二代头孢菌素,MRSA 感染高发医疗机构的高危患者可用(去甲)万古霉素。

黄河之水 发表于 2015-12-9 11:08

2015新版《抗菌药物临床应用指导原则》规定:关节置换成形术、截骨、骨内固定术、腔隙植骨术、脊柱术(应用 ...

政策掌握的真清楚   

家喻安顺 发表于 2015-12-9 13:20

钢板内固定应该算异物植入手术,有使用指征。我院都把异物植入纳入可以使用预防性抗生素中。

春草369 发表于 2015-12-10 08:57

骨科的钢板内固定手术应该算入异物植入手术。。。。

2008169 发表于 2015-12-14 17:23

2015新版《抗菌药物临床应用指导原则》规定:关节置换成形术、截骨、骨内固定术、腔隙植骨术、脊柱术(应用 ...

非常感谢老师们的精心解答。

999欣欣向荣 发表于 2015-12-15 08:16

骨科的钢板内固定手术应该算入异物植入手术。

tcal668 发表于 2015-12-22 16:45

异物植入手术,原则上也是不超过48h吗?
页: [1]
查看完整版本: 2015版抗菌药物知道原则中的异物植入预防性用药