川奇 发表于 2015-12-2 16:32

医院感染管理规范、制度

请问各位老师,我国近几年出的最新的关于医院感染管理的规范、制度都有哪些?能不能上传一下?谢谢

黎卫士 发表于 2015-12-2 16:50

国家卫计委网:
                                                   有关医院感染管理的法律法规、规章、规范、标准、文件
法律2004年 《中华人民共和国传染病防治法》法规2003年 《医疗废物管理条例》2006年 《艾滋病防治条例》规章2002年 《消毒管理办法》2003年 《医疗卫生机构医疗废物管理办法》2004年 《医疗废物管理行政处罚办法(试行)》2005年 《医疗机构传染病预检分诊管理办法》 2006年 《医院感染管理办法》规范及标准2001年 医院感染诊断标准(试行).doc2003年 医疗废物分类目录.doc2003年 医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定.doc2004年 抗菌药物临床应用指导原则.doc2004年 内镜清洗消毒技术操作规范(2004年版).doc2004年 医务人员艾滋病病毒职业暴露防护工作指导原则(试行).doc
2005年 医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范.doc
2005年 血液透析器复用操作规范.doc
2008年 卫生部办公厅关于加强多重耐药菌医院感染控制工作的通知.doc
2009年 医院感染暴发报告及处置管理规范.doc
2009年卫生部发布的6个技术标准医院消毒供应中心管理规范.pdf医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术操作规范.pdf医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌效果监测标准.pdf
医务人员手卫生规范.pdf
医院隔离技术规范.pdf
医院感染监测规范.pdf

黎卫士 发表于 2015-12-2 16:53

还有2010年之后有关医院感染管理的法律法规、规章、规范、标准、文件,可在国家卫计委网下载,

川奇 发表于 2015-12-3 10:41

谢谢老师,学习了1{:1_1:}

川奇 发表于 2015-12-3 10:44

以上都是最新的吗?内镜、口腔的清洗消毒是否有新的?

草草 发表于 2015-12-3 10:50

有书可以买一本,全是最新的{:1_1:}

谷子 发表于 2015-12-4 16:04

川奇 发表于 2015-12-3 10:41
谢谢老师,学习了1

《医院感染管理文件汇编(1986—2015)》一书含盖了1986~2015年与院内感染相关的文件;

川奇 发表于 2015-12-7 10:02

"有书可以买一本,全是最新的“是指哪本书老师,能明确指导一下吗?谢谢

旭日云海 发表于 2015-12-7 10:07

川奇 发表于 2015-12-3 10:44
以上都是最新的吗?内镜、口腔的清洗消毒是否有新的?

这两项暂时还没有出台。

川奇 发表于 2015-12-7 14:18

哦,这样啊,好的,谢谢老师!

zhengmf 发表于 2015-12-9 10:29

谢谢老师们的分享,学习了
页: [1]
查看完整版本: 医院感染管理规范、制度