xiesq999 发表于 2015-11-30 20:59

有关呼吸机相关性事件 (VAE)

呼吸机相关性肺炎 (VAP) 是接受有创机械通气患者最常见的并发症之一。据报道,10%~20% 的接受有创机械通气的患者发生 VAP。2014 年美国卫生保健流行病学会和美国感染疾病协会 (AHEA/IDSA) 共同对 2008 年 VAP 预防策略进行了更新,新策略的核心是重要理念的提出,如呼吸机相关性事件 (VAE)

xiesq999 发表于 2015-11-30 21:05

VAP 是众多 VAE 之一,还有诸如气胸、急
性呼吸窘迫综合征 (ARDS)、肺栓塞、肺水肿以及肺
不张等,他们在病理生理学机制上与 VAP 有内在关联性,临床上可相互转化,互为因果,这些并发症势必会增加 VAP 的发生率。而当前临床上对 VAP 的监测、预警的措施十分有限,关于 VAP 诊断的特异性差,确诊难度较大,对定义的认识不统一,存在过早或延迟干预的风险。因此,新策略的 1 个很重要的更新是 :在监测预防 VAP 时,不应仅仅局限在预防 VAP 本身,应把注意力放至发生肺炎之前,放在所有 VAE 的高度上来。以监测、预防 VAP 为目标来说,VAE 监测包括以下 4 个层次 :VAC、IVAC、possible VAP 和 probable VAP。笔者认为这是新策略战略性建议,他提升了我们的思维高度,对更加有效地预防 VAP 有重要意义。

toto 发表于 2015-11-30 21:21

记得看到过这方面的资料,米果又跑到前面去了啊 !!我们还没把呼吸及相关性肺炎搞清白,理顺,人家又抛出个新概念,还蛮有理!

kwj100200 发表于 2015-11-30 21:22

下载学习了,谢谢分享!!!

hbfyygb 发表于 2015-11-30 21:43

下载学习了,不能孤立地来谈VAP,人家讲出道理来了。

wanglijiao 发表于 2015-11-30 22:00

下载了,先学习后评价

二道桥的羊肉串 发表于 2015-12-1 00:35

xiesq999 发表于 2015-11-30 21:05
VAP 是众多 VAE 之一,还有诸如气胸、急
性呼吸窘迫综合征 (ARDS)、肺栓塞、肺水肿以及肺
不张等,他们在 ...

与时俱进,谢谢分享最新资讯

chendeqin 发表于 2015-12-1 08:19

下载学习了,谢谢老师

一休哥 发表于 2015-12-1 08:28

学习啦,现在我也知道在哪里查到对使用呼吸机的患者床头抬高30-45度的依据了!多谢老师啦!{:1_12:}

善善妈咪 发表于 2015-12-1 08:47

下载学习了,谢谢老师

梦烟(依然93) 发表于 2015-12-1 09:16

好郁闷,扣了4金币才下载看到

lllecho 发表于 2015-12-1 14:15

下载学习了,谢谢老师

tianzhilan 发表于 2015-12-1 15:20

学习了,谢谢老师分享!!!

jcyyhlb 发表于 2015-12-1 15:49

谢谢老师的资料分享,学习了。

上饶平安创伤 发表于 2015-12-1 16:39

已下载学习,感谢老师

BAIYU 发表于 2015-12-1 16:48

论坛真好,正在寻找这方面的资料,雪中送炭额。谢谢老师。

xiesq999 发表于 2015-12-1 21:58

VAP 是众多 VAE 之一,也就是说VAP是VAE 中的一种

向太阳 发表于 2015-12-30 14:00

已下载学习,感谢老师

踏浪 发表于 2015-12-31 10:52

新知识新理念,下载学习中,谢谢老师无私奉献!

武苗苗 发表于 2015-12-31 15:55

下载学习了,谢谢老师分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 有关呼吸机相关性事件 (VAE)