xiesq999 发表于 2015-11-30 11:23

新生儿病房轮状病毒感染防控措施

轮状病毒肠炎是婴幼儿秋冬季常见的病毒感染性疾病,主要通过粪-口-粪及呼吸道途径传播,成为新生儿院内感染的常见菌,为防止新生儿轮状病毒院内感染,特制定新生儿病房轮状病毒感染控制措施

·_o馏偑箭影 发表于 2015-11-30 14:35

多谢版主的分享,轮状病毒真的是一个让人挺头疼的病原菌!

沧浪之水 发表于 2015-11-30 14:57

很好的资料,建议同时贴出原文{:1_17:}:

新生儿病房轮状病毒感染防控措施

1,护士配奶前行手消毒或配奶时戴无菌手套;奶瓶一次性、奶嘴经压力蒸汽灭菌; 保持室温在24~28°C、
2.强调医护人员查房、护理患者时,每检查、护理、治疗一例患者后即洗手或用消毒液擦手,注意控制每一个操作环节,切断手、口等主要传播途径。
3.用含有效氯500 mg/L的消毒液擦拭室内物体表面和腹泻病例用过的物品或浸泡。
4.对腹泻病例轮状病毒阳性进行隔离。
5.由于轮状病毒在空气中存活时间长,有报道在感染者呼吸道分泌物中检测到轮状病毒,提示有通过呼吸道传播的可能性,因此应加强通风和空气消毒。
6.所有新生儿的纸尿片更换后立即放入胶袋密封,作感染性废物收集。
7。必要时对(发热等)入院新生儿进行轮状病毒筛查,及时发现,及时隔离。
8。积极治疗感染患儿,严密观察患儿病情变化。
                                             感染办

春语 发表于 2015-11-30 15:08

非常感谢老师分享,学习了。

飘12345 发表于 2015-12-6 07:53

之前看论坛的帖子,说是轮状病毒对于酒精敏感,用有效氯擦拭是否有效?

wyq6064 发表于 2015-12-6 08:12

路过,学习了。我们医院近段时间上报的轮状病毒病例较多,正需要呢,谢谢楼主的分享!

家有千金 发表于 2015-12-6 09:07

路过学习了 谢谢分享{:1_1:}

klzx开心 发表于 2015-12-6 10:33

谢谢老师分享,学习了。

飘12345 发表于 2015-12-6 10:45

飘12345 发表于 2015-12-6 07:53
之前看论坛的帖子,说是轮状病毒对于酒精敏感,用有效氯擦拭是否有效?

浓度500mg /L
够吗?

侠女飘飘 发表于 2015-12-6 10:53

路过,下载学习了。谢谢!

gfm4615 发表于 2015-12-6 11:04

下载了,谢谢老师分享。

关平 发表于 2015-12-6 15:31

谢谢楼主老师的分享,下载学习啦!

忘忧草ljl 发表于 2015-12-9 14:51

谢谢老师分享,下载学习啦!                                                   

来去自由 发表于 2015-12-11 15:27

飘12345 发表于 2015-12-6 10:45
浓度500mg /L
够吗?

这些常见病毒对消毒剂还是敏感的,500的浓度够了

飘12345 发表于 2015-12-11 15:35

来去自由 发表于 2015-12-11 15:27
这些常见病毒对消毒剂还是敏感的,500的浓度够了

好的,谢谢老师的指点。

hzyytsh 发表于 2015-12-17 22:03

路过学习了,感谢老师分享

淡然1997 发表于 2016-1-14 15:05

谢谢老师分享,学习了。

清风拂面 发表于 2016-1-14 15:14

感谢老师提供,最近轮状病毒感染的患者比较多呢

杨柳 发表于 2016-1-20 16:53

谢谢楼主老师的提供,下载学习啦!再次感谢

小建 发表于 2016-1-22 09:40

谢谢楼主老师的提供,下载学习啦!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新生儿病房轮状病毒感染防控措施