snhszyy 发表于 2015-11-23 10:24

手卫生

等级医院评审标准要求:科室要进行手卫生管理,请问科室进行管理后,如何在管理手册上体现每个人的依从性、正确率、知晓率?

米奇朋克 发表于 2015-11-23 10:39

可以在管理手册上添加一个手卫生依从性、正确性自查表格,每月让科室质控护士或医生或实习生明查和暗访相结合调查本科室的依从性和正确性,知晓率可以通过试卷和提问的形式进行计算。个人拙见,仅供参考。

狼头 发表于 2015-11-23 10:40

二楼正解,我们也是每个监控小组印制一个小组手册,上面附有手卫生依从性及正确率知晓率调查表,由监控小组负责调查填写。

jcyyhlb 发表于 2015-11-23 10:50

我们医院和老师一样,小组手册里有手卫生依从性及正确率知晓率调查表,由监控小组负责调查填写。

cissyyangwenyi 发表于 2015-11-23 11:10

手卫生依从性、正确性自查表格,科室只是做资料罢了。

黔西南妇幼 发表于 2015-11-23 11:30

我们都是这样做的。科室每月自查,院感科不定时抽查。

snhszyy 发表于 2015-11-23 11:54

米奇朋克 发表于 2015-11-23 10:39
可以在管理手册上添加一个手卫生依从性、正确性自查表格,每月让科室质控护士或医生或实习生明查和暗访相结 ...

老师,能否把您的这个表格借鉴一下,说实在的,我以前有这么一个表格,但感觉不号,想完善完善,但又不知怎么办。

ypphhh 发表于 2015-11-23 16:24

老师的好方法好策略,后辈路过学习了,并开始实施。

13514778954 发表于 2015-11-24 15:25

请问,那位老师告知医院行政人员做手卫生培训吗。谢谢。

rgmam 发表于 2016-3-14 15:52

请教老师科室内人员洗手后干手方法用什么最好

616309232 发表于 2016-5-6 13:08

我也是参照其他老师的办法

616309232 发表于 2016-5-6 13:10

13514778954 发表于 2015-11-24 15:25
请问,那位老师告知医院行政人员做手卫生培训吗。谢谢。

行政人员我们也培训 ,行政楼张贴步骤图
页: [1]
查看完整版本: 手卫生