hzyylhb 发表于 2015-11-3 10:55

快速手消毒剂可用于静点的皮肤消毒吗?

快速手消毒剂可用于静点的皮肤消毒吗?我看我们上级医院有这么用的。请各位老师指导{:1_17:}

尘埃69 发表于 2015-11-3 11:14

根据使用说明书使用

瑠璃 发表于 2015-11-3 11:27

不可以,国家相关规范明确规定:皮肤消毒剂与手消毒剂杀灭微生物的指标是不一样的。

wangyanhong 发表于 2015-11-3 11:44

根据使用说明书看使用范围。

没道理 发表于 2015-11-3 12:51

答案肯定是不可以的。
依据如下:
请看GB 27950—2011《手消毒剂卫生要求》中有这个规定:
1 范围
本标准规定了手消毒剂的技术要求、检验方法、使用方法、标签说明书及使用注意事项。
本标准适用于以碘类、醇类、胍类、季铵盐类、酚类为原料,以水或者乙醇为溶剂制成的用于手消毒的消毒剂。
本标准不适用于用于皮肤消毒的消毒剂

而GB 27951-2011《皮肤消毒剂卫生要求》中也有这样的规定:
1皮肤消毒剂卫生要求
1 范围
本标准规定了皮肤消毒剂的技术要求、试验方法、使用方法、标签和说明书以及使用注意事项。
本标准适用于完整皮肤和破损皮肤消毒的消毒剂,不适用于手消毒剂。

有时上级医院也并不是所做的都是对的,对的,我们学习,错的,就不要跟着错了。
建议楼主有空多学学国家和卫计委的相关法律法规哟。

hzyylhb 发表于 2015-11-6 10:20

谢谢各位老师的指导。以后会多多学习的

罗西_mct7d 发表于 2015-11-13 21:01

hzyylhb 发表于 2015-11-6 10:20
谢谢各位老师的指导。以后会多多学习的

快速手消毒剂只用于手的消毒,不能用于静脉点滴的皮肤消毒。
页: [1]
查看完整版本: 快速手消毒剂可用于静点的皮肤消毒吗?