黄河之水 发表于 2015-10-29 09:35

能干{:1_14:}                                                   

窗边的小豆豆 发表于 2015-10-29 09:50

老师真厉害啊,俺也下载好好学习一番

zfrht 发表于 2015-10-29 10:00

太强了,谢谢老师分享!

蓝雪0816 发表于 2015-10-29 10:15

只有羡慕得份儿!
祝贺老师在感控科研方面取得辉煌的成绩!

云之恋 发表于 2015-10-29 10:50

蓝雪0816 发表于 2015-10-29 10:15
只有羡慕得份儿!
祝贺老师在感控科研方面取得辉煌的成绩!

老师您过奖了不能代表什么院感在医院乃至医疗系统的处境都是很尴尬的希望大家互相鼓励共同进步

鬼才 发表于 2015-10-29 11:08

云之恋 发表于 2015-10-29 10:50
老师您过奖了不能代表什么院感在医院乃至医疗系统的处境都是很尴尬的希望大家互相鼓励共同进步

大实话,目前国内的感控现状很尴尬。困难很多,SCI只是感控科研的一个方面。其实,我们真正缺的还有成体系的大型参考专著。我看过许多流行病学和微生物学专著,大部分与感控脱节,如果能有与感控紧密结合的流行病学和微生物学专著问世,让大家看到一个感控学科的全貌,到时,真正要写SCI,其实语言不是大的问题,关键要有一个好的创意。

ydonghus 发表于 2015-10-29 11:40

我也一直想写写院感方面的sci文章来着,但是无从下手

云之恋 发表于 2015-10-29 13:52

鬼才 发表于 2015-10-29 11:08
大实话,目前国内的感控现状很尴尬。困难很多,SCI只是感控科研的一个方面。其实,我们真正缺的还有成体 ...

希望“论坛元老” 老师 以及很多能说得上话的前辈、老师们能站出来从学科、从职称各个方面为院感同仁们考虑基础打好了上面的枝枝叶叶就好添加了

云之恋 发表于 2015-10-29 13:54

ydonghus 发表于 2015-10-29 11:40
我也一直想写写院感方面的sci文章来着,但是无从下手

迈开第一步就是成功!{:1_13:}

鬼才 发表于 2015-10-29 14:25

云之恋 发表于 2015-10-29 13:52
希望“论坛元老” 老师 以及很多能说得上话的前辈、老师们能站出来从学科、从职称各个方面为院感同仁 ...

深有同感,我一直在呼吁建设我们自己的感控学科体系! 我一直希望以医院微生物学作为我们的工作对象,以医院流行病学作为我们的方法论来开展工作。我这样说,不是在喊口号,而是自己一直沿着这个方向在努力工作中。

2660559339@qq 发表于 2015-10-29 15:46

谢谢分享!分享sci对我帮助很大,谢谢老师!

江边一碗水 发表于 2015-10-29 17:15

祝贺楼主!
感控队伍就需要这样,当我们也作出了和临床一样的成绩的时候,我想,感控是不是一个专业,就不是一个话题了!

鬼才 发表于 2015-10-29 20:53

江边一碗水 发表于 2015-10-29 17:15
祝贺楼主!
感控队伍就需要这样,当我们也作出了和临床一样的成绩的时候,我想,感控是不是一个专业,就不 ...

赞同您的观点,其实现在感控最需要的就是在临床中要有话语权!这一点很重要。

紫云英 发表于 2015-10-29 21:19

望尘莫及,让大多数院感人佩服!

江边一碗水 发表于 2015-10-30 09:36

紫藤花园 发表于 2015-10-29 21:19
望尘莫及,让大多数院感人佩服!

只要写起来!
不要被SCI吓着了——路在脚下!

chuchuhuier 发表于 2015-10-30 09:54

谢谢分享,已下载学习!

雪中玉兔 发表于 2015-10-30 10:23

向你们学习,团队的力量是强大的,但是没有好的团队领头人,也是难找到方向的

bdx 发表于 2015-10-30 10:40

谢谢分享!分享资料对我帮助很大,谢谢老师!

2433418260 发表于 2015-10-30 11:30

SCI?好渴望呀!!努力学习!

anandoudouyuzi 发表于 2015-10-30 15:05

太牛了,高大上啊,向老师学习
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我院感染管理科发表的SCI论文