guangzhouanan 发表于 2015-10-22 08:10

医院洗手液要求“消”字号吗?

昨天公卫检查,发现公卫科用的洗手液是“妆”字号,问为什么你们不是用“消”字号?请问公卫科有要求使用“消”字号洗手液吗?我们只要求手术室、口腔科、产房等高风险部门使用抑菌洗手液。

aiwen681219 发表于 2015-10-22 09:00

我院所有科室用的都是消字洗手液,就连行政办公都是,因为毕竟是医院里,经常要接触到患者,况且专用洗手液的价格和普通洗手液的价格差不了多少,我认为不必纠结。

喜羊羊9966 发表于 2015-10-22 09:13

我院洗手液都是由药房统一购进,医院内统一使用抑菌洗手液

slyyygk2642 发表于 2015-10-22 09:32

3.2 洗手 handwashing
医务人员用肥皂(皂液)和流动水洗手,去除手部皮肤污垢、碎屑和部分致病菌的过程。
用肥皂都可以,还用纠结皂液的出处吗?我觉得没有那么严格吧。

随波其人 发表于 2015-10-22 09:33

我们医院用的洗手液带“消”字。

zfrht 发表于 2015-10-22 09:46

slyyygk2642 发表于 2015-10-22 09:32
医务人员用肥皂(皂液)和流动水洗手,去除手部皮肤污垢、碎屑和部分致病菌的过程。
...

对,虽然用“消”字的洗手液没有错,都是不能强制要求用。因为手卫生只是要求“用肥皂(皂液)”,肥皂有“消”字的吗?

thf 发表于 2015-10-22 09:53

好像规范上没有具体要求,清洁洗手用什么样的洗手液或肥皂。

guangzhouanan 发表于 2015-10-23 08:56

...

谢谢老师回复,基层难做呀!
页: [1]
查看完整版本: 医院洗手液要求“消”字号吗?