动飞扬 发表于 2015-10-15 15:35

病区内手消毒剂如何进行安全管理

按照三甲创建标准我院准备在每一病房外安装手消装置,但病房护士长提出如何避免丢失的问题,护士长们选用的是挂在走廊扶手上的,方便取用。怎样才能避免洗手液及装置的丢失我一时也没有很好的办法,请各位帮助支招,多谢!{:1_17:}

ypxyyljl311 发表于 2015-10-15 15:48

我们医院也是这样放,但是没有丢失现象。

俊俏的孩子 发表于 2015-10-15 16:16

我们也这样放,开始担心丢失的问题,实际工作中没发现丢失,但病人和家属不知用法,要在装置旁边张贴示意图才行!

tt2008 发表于 2015-10-15 16:16

我们也是挂在走廊里,没有丢过啊

vision 发表于 2015-10-15 16:28

d丢失不至于吧?

尘埃69 发表于 2015-10-15 16:41

第一加强宣教,告知手消毒剂的使用方法、开启后使用时间
第二加锁

秋夜静湖 发表于 2015-10-15 17:23

我们也是挂在走廊里,妇科病房丢过几瓶,护士长都有点舍不得放了。

再接再厉 发表于 2015-10-15 17:32

我们也这样放,开始担心丢失的问题,实际工作中没发现丢失 ,没事的

一叶兰123456 发表于 2015-10-15 17:38

我院开始时也是担心这个问题,将挂篮上了锁。其实运行起来并没有丢失的现象,看来我们多虑了。

江南水韵 发表于 2015-10-15 21:32

关键是要做好病人及家属的宣教,我们没有发现有丢失。在儿科病房还要告知家属注意防止宝贝们好奇而误食。

slyyygk2642 发表于 2015-10-16 08:17

担心是多余的,我们一开始放的时候也担心会丢失,但是3年下来也就丢失过2--3瓶吧,还是利大于弊的

臧红霞 发表于 2015-10-16 08:50

我们也是挂在走廊里,有时患者家属会倒去洗碗。

山东莘县中医院 发表于 2015-10-16 09:35

我们是挂在走廊,护士长反应患者家属有时倒去洗碗洗衣服,倒没发现有丢失现象

动飞扬 发表于 2015-10-16 10:32

俊俏的孩子 发表于 2015-10-15 16:16
我们也这样放,开始担心丢失的问题,实际工作中没发现丢失,但病人和家属不知用法,要在装置旁边张贴示意图 ...

能否将您医院的示意图分享给我,学习一下

动飞扬 发表于 2015-10-16 10:34

尘埃1969 发表于 2015-10-15 16:41
第一加强宣教,告知手消毒剂的使用方法、开启后使用时间
第二加锁

非常感谢您的指导建议,加锁是什么样的,能否贴图让我学习一下,谢谢!

动飞扬 发表于 2015-10-16 10:36

山东莘县中医院 发表于 2015-10-16 09:35
我们是挂在走廊,护士长反应患者家属有时倒去洗碗洗衣服,倒没发现有丢失现象

没有发生过丢失真得很好,护士长们的担心我认为也在情理之中

动飞扬 发表于 2015-10-16 10:38

臧红霞 发表于 2015-10-16 08:50
我们也是挂在走廊里,有时患者家属会倒去洗碗。

需要在瓶上标注温馨提示,我也得提前做好准备

尘埃69 发表于 2015-10-16 11:25

动飞扬 发表于 2015-10-16 10:34
非常感谢您的指导建议,加锁是什么样的,能否贴图让我学习一下,谢谢!

见过有的医院不锈钢篮筐加锁,不过未拍图片

动飞扬 发表于 2015-10-16 11:36

尘埃1969 发表于 2015-10-16 11:25
见过有的医院不锈钢篮筐加锁,不过未拍图片

噢,明白了,我和器械科沟通一下,看能否加装,谢谢!

fly31381122 发表于 2015-10-16 14:21

刚开始我们医院也是害怕丢失,就把手消毒液交给各个责任护士管理,交班时都看看房间有么有。其实时间有了,发现一般很少会有丢失的情况。你们其实可以先按照我讲的方法试试
页: [1] 2
查看完整版本: 病区内手消毒剂如何进行安全管理