fanjianxa 发表于 2015-10-5 14:51

院感人员的职称问题?

各位同仁,有没有感觉遇到的尴尬问题,院感的专职人员都是从其他专业转过来的,没有自己的职称,大多数是护理专业,也有医疗或其他专业的,是不是该考虑设置院感的专业职称? 也可以通过考试评定院感的专职职称?大家来讨论讨论

热带雨林2010 发表于 2015-10-5 18:39

这个问题以前在论坛有过讨论,目前看设置院感专业职称还不大可能。

太湖福音 发表于 2015-10-5 20:46

好像胡教授还专为此事给大家提过,现在没有提及此事;好像院感专业必须成为一个学科,才能有机会有专业职称。

钟摆 发表于 2015-10-6 08:21

我是护理专业干院感的,现在连护龄工资都被取消了。{:1_4:}

闹闹007 发表于 2015-10-6 08:34

路过学习一下{:1_12:}{:1_12:}

qiuwuyan1985 发表于 2015-10-6 08:47

我也是护理专业的,我现在拿的奖金都跟职称没关系了,但是其它还是按护理的相关政策审定的。

梧桐雨 发表于 2015-10-6 10:46

要职称首先要有专业的学科吧?我到院感科时间很短,但觉得院感最好有护理、医疗、药剂、微生物、不同区域的工作人员组成,小的单位可以人员兼职,定时做院感工作,还是本行职称。

陈雪 发表于 2015-10-6 11:32

算了吧,院感职称,到时候又多一个考试。还是用原来的职称吧,一次性考完,别给多整几次了

vision 发表于 2015-10-6 14:12

安道理是该这样,但真正要这样分不知是猴年马月了。

再接再厉 发表于 2015-10-7 08:40

还用原来的职称。{:1_1:}

我工作,我快乐 发表于 2015-10-7 08:49

我们今年院内刚筛选完,我又落选了,社会荣誉及社会兼职没有,不知我们院感人怎么能获得被晋级认可的社会兼职及社会荣誉

bookmountain 发表于 2015-10-7 09:19

职称晋升护士随着护理,检验跟着检验,医生随同医疗,完全可以。个人的晋升与领导的重视程度、自己的影响力等有关,加油吧!同仁们!{:1_14:}

babysophie 发表于 2015-10-7 09:36

钟摆 发表于 2015-10-6 08:21
我是护理专业干院感的,现在连护龄工资都被取消了。

目前护士是县及县以下医院从事院感的专职人员的主力军,我们省明确规定院感是属于护理岗位的,还有保健、体检中心等,所以不影响护龄及10%,只是不属于一线护士,另外的护理津贴没有而已。

钟摆 发表于 2015-10-7 14:30

请问老师有此规定的文件啊,有请上传一下,找机会据理力争。

kiwi32680 发表于 2015-10-7 15:07

我是感染科的医师,我现在职称是按感染科来的

zhouxinfang69 发表于 2015-10-7 17:02

我也是护理专业干院感的,护龄及10%都有。

xxxzyy 发表于 2015-10-7 18:24

院感人有护理,医疗,检验,个人按个人的职称进,目前我们是这样

紫云英 发表于 2015-10-7 22:41

我们是走之前的职称序列。

暖雨 发表于 2015-10-8 08:13

我们医院院感晋升是按照护理晋升护理相关专业、医生晋升医生相关专业的。

吴塘晓凤 发表于 2015-10-8 08:30

职称晋升护士随着护理,问题是晋升时要病例,我们要到哪弄?望支招。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 院感人员的职称问题?