流年轻度 发表于 2015-9-25 16:35

学看“三证”

我们医院的卫生保洁这块是托管的,包括消毒液也是保洁公司自己拿来用的。想请教大家,院感科需要向保洁公司索取消毒液三证的对吗?

三证的话,查阅以前的资料,有机构代码,营业执照等等一堆资料,在此一一请教大家。

1、“生产厂家卫生许可证”,就这么一张吗?需要哪些章?有配套什么资料?

2、“卫生许可批件”,和生产厂家卫生许可证是一家公司的对不?需要哪些章?一张吗?或者有相关的什么一起?
3、“经营许可证”,这个是经营公司的是吧,和之前的不是一家?需要什么章,也只一张吗?或者配套的什么资料?

飞飞2012 发表于 2015-9-25 17:13

我认为需要。我要去我们保洁公司要将使用的消毒剂的证件到医学装备部备案的

红衣主教章鱼 发表于 2015-9-25 21:38

产品注册证生产许可证产品合格证书营业执照我是这样理解的,首先该产品是我国允许生产的,是有标准的,其次生产厂家是合格的,是有资格生产并被允许生产该产品的,且生产出来的产品是合格的,最后该产品的销售是合法的   这样理解了,好像概要那些证件就清楚了{:1_7:}

黎卫士 发表于 2015-9-25 22:19

自国家卫生计生委关于取消下放部分消毒产品和涉水产品行政审批项目的公告(国家卫生和计划生育委员会公告 2013年第1号)发布之后,除新产品外,应按国家卫计委发布的《消毒产品卫生安全评价规定》要求,索取《生产企业卫生许可证》及《卫生安全评价报告》和《备案凭证》复印件。
         也就是:消毒剂采购时,除新产品外,应索取产品《生产企业卫生许可证》及《卫生安全评价报告》和《备案凭证》复印件。
      《消毒管理办法》第三十二条其中规定,有效证件的复印件应当加盖原件持有者的印章。

清清 发表于 2015-9-28 10:33

你可以参看一下这个贴http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=132568&fromuid=3106

流年轻度 发表于 2015-10-2 15:23

黎卫士 发表于 2015-9-25 22:19
自国家卫生计生委关于取消下放部分消毒产品和涉水产品行政审批项目的公告(国家卫生和计划生育委员 ...

谢谢老师!没想到一个索证还有这么多相关知识,谢谢!

babyyang 发表于 2015-11-4 10:21

老师们可不可以做个表格   嘻嘻我们的福音啊

Holly009 发表于 2020-5-13 17:16

路过学习了,这一块内容审核比较麻烦,感谢老师分享!

小白天使 发表于 2020-5-18 07:45

现在需要审核产品的安全评价报告了{:1_17:}

水珠123 发表于 2020-5-20 14:45

感谢老师分享,下载学习了

水中月 发表于 2020-6-17 00:40

感谢分享,路过学习了。

草莓007 发表于 2022-6-20 09:53

学习了,感谢老师的分享。

张世玲 发表于 2022-6-22 17:11

学习了,谢谢老师的分享

陈川 发表于 2023-3-25 11:31

页: [1]