南宫 发表于 2015-8-18 11:49

手卫生的监测应该怎么做呢

我是院感新人,下个月要对全院手卫生进行调查,手卫生的正确性和知晓率都好调查,但是这个依从性我应该怎么进行跟踪和调查呢?请各位前辈给点意见和建议嘛!{:1_1:}

岩壁雪松 发表于 2015-8-18 13:20

1.设计调查表:如手卫生依从性摸底调查表(见附件)。2.开始调查,如明查(调查结果可能不真实—偏高),也查以暗访,最好是采用单盲法或双盲法调查                                                               

吴晓梅 发表于 2015-8-18 14:45

2楼老师的表是统计用的,跟踪和调查不应该用这张表,发一张我们医院的,请您参考。(表格直接贴出来就乱了,为了不浪费您的金币,送了您一张金钱卡,请查收)

jcyyhlb 发表于 2015-8-18 15:04

谢谢老师的表格,下载学习了。

方子 发表于 2015-8-18 15:32

谢谢老师的表格,下载学习了

南宫 发表于 2015-8-18 17:03

太谢谢老师的大公无私啦,谢谢啊{:1_12:}

亭子 发表于 2015-8-19 15:31

txyy_ygk 发表于 2015-8-18 14:45
2楼老师的表是统计用的,跟踪和调查不应该用这张表,发一张我们医院的,请您参考。(表格直接贴出来就乱了, ...

我们的表格跟您这个差不多,但是调查结果还是偏高的,医护人员看到我们来了就手卫生,平时就忽略了。

吴晓梅 发表于 2015-8-19 15:56

亭子 发表于 2015-8-19 15:31
我们的表格跟您这个差不多,但是调查结果还是偏高的,医护人员看到我们来了就手卫生,平时就忽略了。

那是肯定的,每家医院的情况都差不多。

聪聪_nttiS 发表于 2015-11-16 11:06

谢谢老师的提供,已下载学习了

幸运汀兰 发表于 2015-12-26 14:03

谢谢老师的表格,下载学习了。
页: [1]
查看完整版本: 手卫生的监测应该怎么做呢