zll13484003328 发表于 2015-8-4 11:24

手卫生依从性

两天想找一下关于手卫生执行率的相关规范,包括普通病房和ICU的,可自己手里的资料没找到,不知道哪位老师有相关的规范资料可以分享一下,特别感谢!

baihehua 发表于 2015-8-4 13:18

考医院等级评审实施细则,有具体的手卫生依从性和正确性标准。

zll13484003328 发表于 2015-8-4 14:32

baihehua 发表于 2015-8-4 13:18
参考医院等级评审实施细则,有具体的手卫生依从性和正确性标准。

谢谢老师的指点,我找了一下评审标准,里面没有详细说明依从性的执行率。

一心一意 发表于 2015-8-4 14:56

等级评审上有要求,仔细研究一下                     

江南水韵 发表于 2015-8-4 17:35

国家卫计委院感质控中心《清洁的手,呵护健康(2015-2018)手卫生专项工作指导方 案》有要求。

焚膏继晷 发表于 2015-8-4 22:16

zll13484003328 发表于 2015-8-4 14:32
谢谢老师的指点,我找了一下评审标准,里面没有详细说明依从性的执行率。

绝对是有的。
例如:三级医院评审细则中提到:医院全员手卫生依从性≥95%。

zll13484003328 发表于 2015-8-5 08:06

统一回复:特别谢谢大家的帮助,谢谢版主,已把资料收藏!

jialei1839 发表于 2015-8-5 08:14

百度一下,手卫生的国家标准。

峨眉苗人 发表于 2015-8-5 10:03

{:1_17:}下载学习,谢谢老师!

baihehua 发表于 2015-8-5 13:18

二级医院评审标准:第三章患者安全   四: 执行手卫生规范,落实医院感染控制的基本要求
                  第四章医疗质量安全管理与持续改进4.19.4 执行《医务人员手卫生规范》,实施依从性监管与改进活动。
页: [1]
查看完整版本: 手卫生依从性