jialei1839 发表于 2015-7-15 14:49

《中华流行病学杂志》不是一般的难投,是吗?

发现个问题,《中华流行病学杂志》真是牛逼,不是一般的难投,不知是否有类似经历?

lxpwxq2010 发表于 2015-7-15 15:22

也没有呀,我研究生是学习流行病与卫生统计学专业,这个杂志也没有很难投呀

zhizily 发表于 2015-7-15 16:11

{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}十月怀胎!

幸福小秘书 发表于 2015-7-15 16:22

中华级别的相对都比较难一点。

zhanjian1518 发表于 2015-7-15 16:40

杂志难是可以的,但是杂志得给投稿人起码的尊重!

江边一碗水 发表于 2015-7-28 08:49

zhanjian1518 发表于 2015-7-15 16:40
杂志难是可以的,但是杂志得给投稿人起码的尊重!

嗨,懂你要说什么了!
杂志社一般是买方市场,不愁没有文章来投,所以就比较傲慢。不过,如果你超越了,成了大牛,杂志社找你约稿的时候,他们的态度就不一样了!
真心希望杂志社能也提高一下素质!

zhanjian1518 发表于 2015-7-28 10:54

江边一碗水 发表于 2015-7-28 08:49
嗨,懂你要说什么了!
杂志社一般是买方市场,不愁没有文章来投,所以就比较傲慢。不过,如果你超越了, ...

从来都是一个恶性循环,杂志社素质得提高,只要是送审了国内审稿人的素质也应该提高。我算是真被中文杂志伤到了,当然我也不是说我的文章写的很好,立意点有多好。。。。

江边一碗水 发表于 2015-7-28 11:02

zhanjian1518 发表于 2015-7-28 10:54
从来都是一个恶性循环,杂志社素质得提高,只要是送审了国内审稿人的素质也应该提高。我算是真被中 ...

这也正是为什么资料比较好的,语言没问题的,都写英文文章投出去了的缘故吧——如果你是投国外杂志,一般来说,非常及时,而且礼貌客气的与作者打交道,真正感受到,作者是被编辑服务的赶脚

zhanjian1518 发表于 2015-7-28 17:35

江边一碗水 发表于 2015-7-28 11:02
这也正是为什么资料比较好的,语言没问题的,都写英文文章投出去了的缘故吧——如果你是投国外杂志,一般 ...

是的,目前就有一种现象了,如果你没有很强的背景,写的文章如果质量上能符合中文核心的,改写成英文中SCI的可能性更大,哪怕是投稿三四次,每次都有改进的详细意见(而且完全不用担心审稿费用的经济压力)。   

鬼才 发表于 2015-8-15 10:11

这本杂志一向严谨,对投稿要求较高,它当中的一些文章是特约撰稿的。

jialei1839 发表于 2015-8-19 07:59

lxpwxq2010 发表于 2015-7-15 15:22
也没有呀,我研究生是学习流行病与卫生统计学专业,这个杂志也没有很难投呀

呵呵,你现在再投投看,单位背景不好的的话估计——————

云之恋 发表于 2016-5-4 16:13

《中华流行病学杂志》是全国流行病学/预防医学类顶级杂志~确实不容易

79号先生 发表于 2016-5-11 09:06

投英文就没有这些事情了
页: [1]
查看完整版本: 《中华流行病学杂志》不是一般的难投,是吗?