波斯菊 发表于 2015-6-26 15:24

这位所谓领导的态度让我无语

日下去检查门诊各科室门诊日志,传染病登记情况,大多数科室负责人都能友好配合,接受意见,持续改进,唯独这一奇葩,什么登记本都没有,说补不了,来检查,我就走,要问我,就说我死了,今儿早上刚出的,面对她半开玩笑的抗拒,我无语了。

zhangmengyang31 发表于 2015-6-26 15:29

嘿......楼主平常心,这种事经常会遇到的,想办法解决就好了,软磨硬泡、软硬兼施呗!

羞答答 发表于 2015-6-26 15:50

个医院都会有个别奇葩的,不行的话向领导汇报呗。

娜姆 发表于 2015-6-26 15:53

这个现象很常见的。。不要太在意的。
遇见说他要消失的时候你就问题这个问题需不需要向绩效部汇报。你已消失的消息就好。

浅墨 发表于 2015-6-26 16:03

这个现象很常见的。。不要太在意的。
实在不行的话向领导汇报。

吴晓梅 发表于 2015-6-26 16:17

“门诊各科室传染病登记情况”?我不太明白。我们医院是严格要求普通门诊不得接诊传染病,普通科室不得收治传染病,如果有违反规定的,不光所有收入划到传染科,还要扣奖金。

波斯菊 发表于 2015-6-26 16:24

txyy_ygk 发表于 2015-6-26 16:17
“门诊各科室传染病登记情况”?我不太明白。我们医院是严格要求普通门诊不得接诊传染病,普通科室不得收治 ...

这个传染病登记本是指各科室开化验单查出传染病并上报的病例登记,门诊和病房都有。

吴晓梅 发表于 2015-6-26 16:58

波斯菊 发表于 2015-6-26 16:24
这个传染病登记本是指各科室开化验单查出传染病并上报的病例登记,门诊和病房都有。

化验单阳性由检验科登记就行了,应该减轻临床的负担。

ljk2008 发表于 2015-6-26 22:36

看情况定,就这种情况决不姑息,重点关注对象

沧浪之水 发表于 2015-6-26 22:41

txyy_ygk 发表于 2015-6-26 16:58
化验单阳性由检验科登记就行了,应该减轻临床的负担。

非常赞同txyy_ygk 老师的理念:应该减轻临床的负担。个人设想:如果条件允许,能否借助计算机来提高效率,减轻工作量?

二进制 发表于 2015-6-27 05:26

在这方面工作,也许你与她之间,在不经意中产生了误解,此情景是专门针对你而来的。换上另外同事与她商量沟通试试看看,谢谢!

ZDMSSJ 发表于 2015-6-27 10:19

告诉他,疾控查出不登记责任归他,疾控中心就是这样说的!

sxl832636 发表于 2015-6-27 11:00

这是我们下去检查时常遇到的,先沟通解决,实在不行可以与绩效考核挂钩
页: [1]
查看完整版本: 这位所谓领导的态度让我无语