zhangmengyang31 发表于 2015-6-25 10:32

手卫生依从性分析

请大家针对分析提出修改意见,谢谢!

lyhsw 发表于 2015-6-25 11:02

老师的手卫生做得很全面,有序推进,谢谢了,刚好借鉴学习了!

liuguangyingtao 发表于 2015-6-25 17:38

感谢老师分享!下载学习了。

江南水韵 发表于 2015-6-25 18:15

很全面的分析报告,依从性70%,不过每床日手消剂的使用量还是不理想。在提高医务人员手卫生依从性的措施中“每周定期深入科室监督指导医务人员正确执行手卫生”,非常有决心,赞赏你的工作,肯定会有更好的成效。

春花秋月 发表于 2015-6-26 10:53

依从性和每床日手消剂的使用量好像不成正比,存在可能是观察时医护人员的依从性更强,没人监督时更差或不执行。

阳光 发表于 2015-6-26 11:03

看得出您连续几年在手卫生方面做了不少工作哈,赞一个。
我的疑问一:该调查是院感专职人员在做?还是临床手卫生观察员提供的数据?
疑问二:各科室手卫生依从率排序与每床日消耗量的排序是否基本能够对应?是否呈正相关?
质疑:手卫生依从率平均值达60%,但每床日消耗量平均值仅2.3,两者似乎背离?
观察员对手卫生时机的把握是否准确?霍桑效应是否明显?以上仅为个人观点,不当之处,请见谅。{:1_17:}

jialei1839 发表于 2015-6-26 11:11

看了一下,依从性的调查是院感科的人员,如果是的,数据还比较正常。

gwjm 发表于 2015-6-26 11:26

谢谢分享下载学习了!!!!

zhangmengyang31 发表于 2015-6-26 15:02

阳光 发表于 2015-6-26 11:03
看得出您连续几年在手卫生方面做了不少工作哈,赞一个。
我的疑问一:该调查是院感专职人员在做?还是临床 ...

这是我们院感科在做调查,手消毒液消耗量这块应该会有点出入,报告发出以后临床科室反应各科室用的要比我统计的还要多,我统计的时候只统计了药剂科发放的手消毒液部分,是我的问题,嘿嘿!

zhangmengyang31 发表于 2015-6-26 15:04

春花秋月 发表于 2015-6-26 10:53
依从性和每床日手消剂的使用量好像不成正比,存在可能是观察时医护人员的依从性更强,没人监督时更差或不执 ...

这个问题应该是存在的!基本上只要院感科下去调查有的科室依从性和正确率会达到100%!不过我在统计时对手消毒液的统计有点儿漏洞,只统计了药剂科发放的部分,对结果会有影响!

随便 发表于 2015-6-30 11:03

感谢老师分享!谢谢!

随缘 发表于 2015-6-30 16:22

感谢老师分享!谢谢!

随波其人 发表于 2015-6-30 19:40

感谢老师分享!下载学习了。

春天的波涛 发表于 2015-7-1 08:50

分析非常到位,值得借鉴学习,谢谢老师的分享!

兰花 发表于 2015-7-1 09:29

已下载学习,内容丰富、详细。请问老师,这手卫生依从性调查花了多长时间调查?是院感科工作人员自己去调查的呢,还是另外找其他人员调查?调查那么多人,调查时他们知道在调查他们的手卫生吗?

lxpwxq2010 发表于 2015-7-1 12:45

谢谢老师的分享,下载学习了

zhangmengyang31 发表于 2015-7-1 14:37

兰花 发表于 2015-7-1 09:29
已下载学习,内容丰富、详细。请问老师,这手卫生依从性调查花了多长时间调查?是院感科工作人员自己去调查 ...

这是一年的数据,我们基本采取每月固定,每周不定时查看的方法,是我们专职人员进行调查的!

FAD 发表于 2015-7-1 15:18

值得借鉴学习,谢谢老师的分享!

兰花 发表于 2015-7-1 17:13

zhangmengyang31 发表于 2015-7-1 14:37
这是一年的数据,我们基本采取每月固定,每周不定时查看的方法,是我们专职人员进行调查的!

哦,谢谢老师的指教。{:1_17:}

黑色翅膀 发表于 2015-7-1 21:14

基层医院,值得我们学习,谢谢老师
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 手卫生依从性分析