清清 发表于 2015-6-26 09:25

高寒 发表于 2015-6-26 08:24
很羡慕你们哈,我的报告已经改了几稿了,最后主管院长提的要求更严苛才能达到医院和科室各负担80%和20%, ...

是啊,一年医院大约支出15万左右,不小的数字啊。下一步我得考虑,怎样让科室既按要求做好手卫生又不造成资源浪费。您有什么好办法吗?

yuecaoe 发表于 2015-6-26 11:22

但愿这个建议能通过!

1393524962 发表于 2015-6-26 15:15

很好的建议,但愿领导能通过,期待您的后续消息!

草莓小花朵 发表于 2015-6-26 16:24

想法挺好的,就是看医院领导能不能大力支持了

浅墨 发表于 2015-6-26 16:31

这个建议很好,预祝你成功获得领导支持。

piratepluto 发表于 2015-6-26 17:17

我们也是科室承担费用

寒月幽幽 发表于 2015-6-26 17:46

好建议,赞一个!

zhangyan117 发表于 2015-6-26 19:02

我们周围的大部分商场超市、机场等公共场所都已经普及使用纸巾了,难道我们没有花钱吗?所以……

zhizily 发表于 2015-6-27 09:47

应该有一个基线,使用达到的奖励,没有的自费,这样既能促进积极性,也能避免浪费!

高寒 发表于 2015-6-28 10:49

是啊,一年医院大约支出15万左右,不小的数字啊。下一步我得考虑,怎样让科室既按要求做好手卫生又不造成 ...

其实从第一天到院感上班,就想的是可以建立感控文化最好了,应该说目前还路漫漫而远兮,据我所知,华西医院也是医院买单,一年的手卫生费用要上百万,简直不能和航母相比啊。

海内知己 发表于 2015-6-28 16:19

为提高临床手卫生的依从性,我们也曾建议,手卫生耗材由医院承担50%的成本,即科室实际承担50%的成本。

沧浪之水 发表于 2015-6-28 19:28

应该有一个基线,使用达到的奖励,没有的自费,这样既能促进积极性,也能避免浪费!

赞同!宜循序渐进,逐步提高。

1234qwer 发表于 2015-6-29 00:08

是啊,一年医院大约支出15万左右,不小的数字啊。下一步我得考虑,怎样让科室既按要求做好手卫生又不造成 ...

一年5亿以上的收入,15万的投入是必须的,个人觉得太少了。
{:1_1:}不让你投入的院长就是坏坏院长

黔西南妇幼 发表于 2015-6-29 10:17

我们医院领导已经同意,手卫生用品由医院承担一半的费用。感谢我们院领导对院感工作的支持!

院感办晨曦 发表于 2015-6-29 10:18

老师的建议很好,有计划有依据,用数据和事实说话,希望领导能力挺!不过考虑到费用问题,领导大概就会打折扣了!

常改芝 发表于 2015-6-29 10:23

路过学习了,谢谢老师们的分享!

清清 发表于 2015-6-29 11:59

我们就是先做了基线调查,基础用量免费实际就是对他们的奖励。

清清 发表于 2015-6-29 12:03

http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=150246&fromuid=3106
请关注该帖,这是我们医院最近采取的举措,与该主题帖内容相似。

清清 发表于 2015-6-29 12:16

1234qwer 发表于 2015-6-29 00:08
一年5亿以上的收入,15万的投入是必须的,个人觉得太少了。
不让你投入的院长就是坏坏院长

您是否有医院收入与手卫生消耗量比例的统计文献?如有,请上传学习参考只用,谢谢。

plzdy 发表于 2015-6-29 14:57

建议不错,可以尝试一次
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于手卫生耗材由医院买单的建议