找个角度看星空 发表于 2009-3-26 15:44

手卫生依从性监测的困惑

在一家民营医院从事院感染管理工作,在每月的工作中,对临床科室人员进行手卫生依从性的监测是一项必不可少的内容。由于每月来就诊的病人很少(每月不足20人),所以很难客观地反映出医务人员手卫生的真实情况,不得已,我们检查人员只能临时客串患者,对当班人员进行检查。在这里我想请教各位同仁,如果你遇到这种状况有没有什么好的办法呢?

绿茵场 发表于 2009-3-26 20:47

回复 #1 找个角度看星空 的帖子

的这种方法最能反应真实情况,已经相当好了!:handshake

寒心 发表于 2009-3-26 21:25

如下面的医务人员与您不相识那就真实啦。

雨花石 发表于 2009-3-26 22:37

看来你们抓手卫生还抓得不错哈!我们需要的是人工作人员认识到洗手对本人的重要性,暂且不说对病人,这样他们会更容易接受些,平时多督促些,我想会有起色的哈!呵呵呵:handshake

dam 发表于 2009-3-27 09:03

检查人员客串患者,对当班人员进行检查,反映的情况会很真实。但这样做只能是一二回的是吗,关键是要加强工作人员手卫生的意识。

gcy 发表于 2009-3-28 15:47

我认为手卫生依从性的监测最好是病人。我不知道我们的院感人有没有勇气象国外的医院那样,张贴提示卡提醒病人随时都可以向医生提问:您洗手了吗?至少我现在还没这个勇气,尽管很想那样做。

精灵猴 发表于 2009-3-28 16:14

如果工作人员不认识你们,可以反映真实情况,但这种方法又能用几次呢?提高他们的手卫生意识才是最根本的,#6的说法可以一试。

找个角度看星空 发表于 2009-4-2 15:03

谢谢各位老师的观点及提醒,我会尽量克服一些外在的困难,把院感染工作从手抓起。:)

623676264 发表于 2012-5-14 14:33

做的都不错,想你们学习了 !

初心ss 发表于 2017-8-8 09:58

学习了,谢谢分享。         

快乐小精灵 发表于 2017-11-27 12:44

学习了,谢谢分享。 {:1_1:}{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 手卫生依从性监测的困惑