宿州市 发表于 2015-6-3 08:48

介入手术的医务人员术前洗手采用何种方式?

问各位老师,介入手术的医生术前采用何种方式洗手?一定需要外科手消毒吗?

slsgkk 发表于 2015-6-3 08:56

一定需要外科手消毒。临床上比较难监控,希望各操作人员自觉执行。

九龙江 发表于 2015-6-3 09:11

介入手术也是手术,一定是需要外科手消毒的。谢谢!

吴晓梅 发表于 2015-6-3 09:14

介入手术应该执行外科手消毒。

YUJIANHUA 发表于 2015-6-3 09:18

我们也是这样规定的,可是介入医师基本不执行,都说从上级医院都没有外科洗手的!言外之意:你们难道比国家级水平还高?{:1_2:}

小猫咪 发表于 2015-6-3 09:30

一定要外科手消毒,介入手术也是手术,我们医院也按外科手消毒执行。

宿州市 发表于 2015-6-3 09:33

谢谢各位老师,我也查到了相关的规定,执行外科手消毒。

yhy8562243 发表于 2015-6-3 18:09

应该是外科手消毒。谢谢!

市二医任 发表于 2015-6-3 20:21

我也认为应执行外科手消毒。

ygk5366 发表于 2015-6-4 08:14

介入手术应该执行外科手消毒。

liangyan8482 发表于 2015-6-4 08:47

我们做介入手术的医生都是在省上三甲医院进修回来,考核时发现他们根本没按外科手消毒的方法操作,我科人员向科主任和医生们提出后,介入医生都说进修时省上的专家都没有这样严格,我们一个县级医院还这样要求,院感工作好无奈啊!请教给位老师,遇到这样的问题,我们感控人应如何应对,谢谢!

shyygb8519652 发表于 2015-6-4 08:57

介入手术也是手术呀,一定要外科手消毒!!!

呜呜嘟嘟 发表于 2015-6-4 10:38

这就是基层医疗机构的院感防控难点!所有医生基本都有去上级医院的进修或学习的机会,但回来反馈都说人家大医院都不执行,都是这样做也没出现感染问题,咱医院为啥要这样做?

若果大医院都规范执行各项规范,对下级医院的帮助和影响效果会更好!往往是越大医院因工作太忙越有问题。我想每个感控人都想认真执行规范,但所受各方面影响太多太多了!

yhy8562243 发表于 2015-6-4 18:01

liangyan8482 发表于 2015-6-4 08:47
我们做介入手术的医生都是在省上三甲医院进修回来,考核时发现他们根本没按外科手消毒的方法操作,我科人员 ...

上级医院不是什么都做的好,也有做的不好的地方,所以,学习时一定要学正确的东西,而不是将错误的东东学会了带回来。谢谢!

陈小颜 发表于 2015-6-5 10:10

我们做介入手术的医生都是在省上三甲医院进修回来,考核时发现他们根本没按外科手消毒的方法操作,我科人员 ...

深有同感,我们经常让医生们这样评价我们,没事找事!

陈小颜 发表于 2015-6-5 10:13

RE: 介入手术的医务人员术前洗手采用何种方式?

陈小颜 发表于 2015-6-5 10:10
深有同感,我们经常让医生们这样评价我们,没事找事!

深有同感,我们经常让医生们这样评价我们,说我们是没事找事!{:1_4:}
页: [1]
查看完整版本: 介入手术的医务人员术前洗手采用何种方式?