三个人的空间 发表于 2015-5-14 16:39

今年报了,估计没希望,去年写了5篇文章,全收到录用通知了,可惜只有1篇今年1月份正式刊出,5.6月份各一篇刊出的没有电子版,本想打电话问编辑部讨,太麻烦了,只能明年再参评了。特别感谢我省质控中心主任,明年加油了

昊爱无限 发表于 2015-5-15 09:05

我觉得最主要是荣誉。从百人计划到基层感控先进再到百佳,胡教授和索老师可谓是花尽心思为年轻人提高平台,为基层人员处处着想。很惭愧的说,去年百佳活动启动后,我纠结了很久,申请还是不申请?申请成功了就会收获荣誉,这个我当然喜欢,这毕竟是对自己工作的一种肯定和鞭策,可是我已经是版主了,而且我们医院也批准我参会了,如果申请成功,那福利于我来说可有可无,但那些比我更渴望参会而因种种原因不能参会的老师是不是就少了一些机会呢。算了,放弃申请吧,我毅然放弃了!可是,在今年的省换届会上,索老师汇报近几年工作时,我听到了获得各种荣誉老师的名字,而我却榜上无名,我们铜川地区没有一位老师榜上有名,突然之间有种失落感。今年百佳启动后,我依然纠结,申请还是不申请呢?我想好了,我要申请,我不要高风亮节了,我希望自己的职业生涯中也有这样一种荣誉伴随,那将会是永远的纪念.......

梅花香 发表于 2015-5-15 10:32

看了条件,本人是无缘了,但是提个建议吧,基本条件中统计源期刊改为正式专业刊物发表的感控相关文章,当然,同等条件下还是发表在统计源期刊的优选。

梦无痕 发表于 2015-5-15 15:20

无极紫晶 发表于 2015-5-14 09:13
是啊,如果放低标准,那么是把核心期刊的标准降低,只要是正式期刊就行?还是把年龄再放宽半年?每个人不达 ...

中国的杂志太多了,层次不齐,只要求正式期刊就要求有点低了,先进是一种荣誉,也是大家学习的榜样,宁缺毋滥!

木木叶落87 发表于 2015-5-15 19:57

这个确实令人深思,近两天看到深藏的优秀人员报名,我想这部分人最初一定是想把这份荣誉和奖励留给需要的人,但若是降低标准去吸收不够条件的人员,个人觉得不合适,对未报名和已经符合了的人员都是不公平的,已经合格的人员努力了很久才能够去申请,而有些会员的申请日期竟然在5.13,也就是补报开始后,有的甚至是身份验证阶段,还有部分是初级会员的,我想这一部分人或许对我们的SIFIC都不太了解就来”凑热闹“了。连最基本的评选方案都没有细看,就申请了,这样的态度和不负责任着实让人着急和伤感。还好,今天又看到了几个闪亮的星星上报,令人欣慰了不少。

感染戈壁 发表于 2015-5-14 13:20
二级医院发核心期刊文章是相当相当的困难啊

只要有心去努力,一定可以写出优秀的文章来,加油吧,二级也很精彩的。

xuanzi231 发表于 2015-5-18 07:58

标准定了就还是尽量不要放低吧。基层人员很难评上的问题,可以通过针对基层人员专门设立一个学习基金,资助其中有志于从事感控行业的人才来参会,这样就解决了呀。

babysophie 发表于 2015-5-18 08:32

说句实话,像热带雨林2010老师所说,我们基层医院从事院感的年龄都偏大,大多是从护士长岗位退下来的,因为要晋升高级职称,论文基本符合,即便年龄放宽至40周岁,也不会很多;而35周岁以下除了特殊照顾,根本进不了院感科。

appellee 发表于 2015-5-18 10:23

统计源期刊是指哪些期刊?北大核心期刊?

流水不腐 发表于 2015-5-19 17:35

不可说,不可说,一说即是错,愿在院感这条路上走的远的,自然会主动努力。

phswany2007 发表于 2015-5-20 08:42

这个确实令人深思,近两天看到深藏的优秀人员报名,我想这部分人最初一定是想把这份荣誉和奖励留给需要的人 ...

木木老师,作为2007年的初级会员,非常惭愧,对论坛贡献不多,但伴随论坛成长了很多,也参与了一些工作。真的不是凑热闹的。

999欣欣向荣 发表于 2015-8-30 11:16

新调院感科,感控之星每年在哪里报名?什么时间?请各位老师指点,不胜感激!

无极紫晶 发表于 2015-9-2 16:42

zhangxinlei 发表于 2015-8-30 11:16
新调院感科,感控之星每年在哪里报名?什么时间?请各位老师指点,不胜感激!

关注论坛,每年年初就会发布有关全国年会的信息。

999欣欣向荣 发表于 2015-9-2 20:16

多谢'无极紫晶“老师指点,我会天天关注的。

鱼儿飞 发表于 2015-11-20 18:27

感染戈壁 发表于 2015-5-14 13:20
二级医院发核心期刊文章是相当相当的困难啊

个人觉得也不难,关键是你想不想发表,我就是一家县级二甲医院的,发表过几篇文章,都是中文核心或统计源核心。写文章的时候我就向着核心期刊的要求去写,不是核心的直接不写也不投。
页: 1 [2]
查看完整版本: “百佳青年感控之星”到底是荣誉还是福利?