42870736 发表于 2015-4-30 11:45

医院感染管理部门对医用耗材、消毒隔离相关产品进行监管、检测结果分析应该怎样操作?

请问各位老师,等级医院评审中要求医院感染管理部门对医用耗材、消毒隔离相关产品进行监管,对设施设备检测结果进行分析、消毒剂检测结果分析,并有反馈及整改,不知道各位老师是怎样分析的?从哪几方面入手,特别是设施设备的检测分析,谢谢。

尘埃69 发表于 2015-4-30 13:34

1、对医用耗材、消毒隔离相关产品我们每季度抽查相关证件是否合格。
2、对消毒设施设备检测监督监测
3、对重点部门、消毒剂等每季度、每月的环境微生物学监测
对上述监督、监测、检查结果定期汇总、分析、反馈、整改-----

42870736 发表于 2015-4-30 15:56

尘埃1969 发表于 2015-4-30 13:34
1、对医用耗材、消毒隔离相关产品我们每季度抽查相关证件是否合格。
3、 ...

请问老师,第2条对设施设备的检测结果分析主要是指消毒设施设备的吗?每个月检测?

尘埃69 发表于 2015-4-30 16:00

42870736 发表于 2015-4-30 15:56
请问老师,第2条对设施设备的检测结果分析主要是指消毒设施设备的吗?每个月检测?

比如清洗机清洗效果监测,灭菌器物理、化学、生物监测等

42870736 发表于 2015-4-30 16:03

尘埃1969 发表于 2015-4-30 16:00
比如清洗机清洗效果监测,灭菌器物理、化学、生物监测等

哦,明白了,谢谢老师{:1_1:}

ZCT123 发表于 2023-5-9 10:32

尘埃1969 发表于 2015-4-30 13:34
3、对 ...

老师,可以分享一份你们的总结嘛

月亮星辰 发表于 2023-5-10 15:46

学习了,谢谢分享

light-rain 发表于 2024-1-31 11:34

尘埃69 发表于 2015-4-30 13:34
3、对 ...

已学习,非常的感谢

最重要的小事 发表于 2024-1-31 15:34

学习了,谢谢分享

贺凤鸣133592 发表于 2024-2-1 09:57

每季度对消毒产品抽查监测

347415987@qq 发表于 2024-2-8 09:45

学习了,谢谢分享

贾贾 发表于 2024-2-8 11:39

谢谢老师的分享,已学习

静_cv7ZO 发表于 2024-2-17 22:25

学习了,感谢老师回复

杨言言 发表于 2024-2-22 09:20

学习了,谢谢分享

WYPQZY 发表于 2024-4-25 22:17

学习了, 谢谢老师的分享
页: [1]
查看完整版本: 医院感染管理部门对医用耗材、消毒隔离相关产品进行监管、检测结果分析应该怎样操作?