天山-雪莲 发表于 2015-4-15 10:41

卫计委规定“哪七类清洁手术手术”不预防使用抗菌药物?

请教各位老师,卫计委规定“哪七类清洁手术手术”不预防使用抗菌药物?谢谢!

上善若水95 发表于 2015-4-15 10:53

腹股沟疝修补术(包括补片修补术)、甲状腺疾病手术、乳腺疾病手术、关节镜检查手术、颈动脉内膜剥脱手术、颅骨肿物切除手术和经血管途径介入诊断手术患者原则上不预防使用抗菌药物;I类切口手术患者预防使用抗菌药物时间不超过24小时。

老朽 发表于 2015-4-15 10:59

I类切口手术患者预防使用抗菌药物比例不超过30%,原则上不联合预防使用抗菌药物。其中,腹股沟疝修补术(包括补片修补术)、甲状腺疾病手术、乳腺疾病手术、关节镜检查手术、颈动脉内膜剥脱手术、颅骨肿物切除手术和经血管途径介入诊断手术患者原则上不预防使用抗菌药物;I类切口手术患者预防使用抗菌药物时间原则上不超过24小时。

资料来源:
关于进一步开展全国抗菌药物临床应用专项整治活动的通知 http://www.moh.gov.cn/mohyzs/s3585/201305/6042979f05cf49609e96410d7314ecae.shtml

上善若水95 发表于 2015-4-15 11:08

关于进一步开展全国抗菌药物临床应用专项整治活动的通知
卫办医政发〔2013〕37号

<2013年全国抗菌药物临床应用专项整治活动方案>

天山-雪莲 发表于 2015-4-15 11:17

I类切口手术患者预防使用抗菌药物比例不超过30%,原则上不联合 ...

非常感谢老朽老师!我在为科室《外科手术部位感染预防与控制》的培训整理题库

卓仓吾姆 发表于 2015-4-15 11:38

路过学习了,谢谢各位老师分享!

春天的使者 发表于 2015-4-15 12:37

老朽老师:您的发帖,规范至极,是我们学习的榜样!

波斯菊 发表于 2015-4-15 13:42

感谢老师的分享,下载收藏了,回去慢慢学习。

吴塘晓凤 发表于 2015-4-15 15:17

浦菲特A 发表于 2015-4-15 15:38

已学习,谢谢各位老师!

碧海深蓝 发表于 2015-4-15 15:50

感谢老师,下载收藏了,回去慢慢学习

wenwen123 发表于 2015-4-15 16:17

学习了、我们医院还好、抗菌药物不归我们管理

艾丽莎 发表于 2015-4-15 16:26

路过学习了谢谢老师的分享。

二院院感 发表于 2015-4-15 16:33

谢谢各位老师分享!{:1_14:}

孙红娟 发表于 2015-4-15 16:49

向老师们学习{:1_1:}

wml 发表于 2015-4-15 16:52

806004092 发表于 2015-4-15 17:06

再次学习又加深了印象,感谢老师分享。

chenqiong 发表于 2015-4-15 23:02

I类切口手术患者预防使用抗菌药物比例不超过30%,原则上不联合 ...

谢谢老师指点,我们医院I类切口手术患者预防使用抗菌药物逐步规范。

jsxydmf 发表于 2015-4-16 08:17

路过学习,谢谢老师分享!

xtz20110912 发表于 2015-4-16 08:45

谢谢老师,下载学习了。
页: [1] 2
查看完整版本: 卫计委规定“哪七类清洁手术手术”不预防使用抗菌药物?