茉莉花开 发表于 2015-4-7 17:43

使用氯已定浸渍过的毛巾对病人进行擦浴减低多耐药检出!

国外有研究表明,外科手术前药物(如氯已定)沐浴能减少皮肤细菌定植,用杀菌剂而不立即清洗,随着吸附在皮肤表面的药物逐渐析出,产生持续的作用。我院ICU在10月份推行使用氯已定浸渍过的毛巾对病人进行擦浴,,ICU多重耐药菌的检出率明显下降,说明使用氯已定浸渍过的毛巾对病人进行擦浴可以减少多重耐药的定植,具有十分积极的意义。
    我们同时准备用于骨科手术。

谷子 发表于 2015-4-7 18:18

非常棒的研究,看曲线很明显啊,弱弱问一句这里面用的氯已定的浓度是多少呢?{:1_1:}

茉莉花开 发表于 2015-4-7 19:17

1000mg/L,今天下午去跟骨科主任沟通,准备用于骨科手术患者的术前准备以及开放性骨折的伤口冲洗!施行后再次等待效果。
最初在ICU推行的时候,ICU不愿意的,因为增加了他们的支出,是我们把氯已定领过来送给他们用,现在因为效果比较好,科室还没用完就催着药剂科再进,星期五到的货,他们立即就去领用了,哈哈,没提支出的事!

明玥 发表于 2015-4-7 19:40

很好的研究,效果显著{:1_14:}

老虎5188 发表于 2015-4-7 20:33

谢谢老师的指导,应用于临床效果显著。

liudonghua30 发表于 2015-4-7 21:18

我们也考虑试试,多谢老师的创新技术

热带雨林2010 发表于 2015-4-7 21:52

1000mg/L,今天下午去跟骨科主任沟通,准备用于骨科手术患者的术前准备以及开放性骨折的伤口冲洗!施行后再 ...

请问老师是厂家生产的现成产品吗?还需要再配制吗?

LZJDTQ 发表于 2015-4-7 22:41

谢谢楼主的分享,向楼主学习!

青青草原 发表于 2015-4-8 08:32

谢谢老师带来的新的研究,擦浴后效果很明显,请问老师送检的标本是什么?

brine 发表于 2015-4-8 08:32

学习了,感谢分享,向楼主学习

MZYGMAYING 发表于 2015-4-8 08:41

研究效果明显,值得借鉴使用!

nygrb 发表于 2015-4-8 08:50

老师真是有心,研究的目的主要是为了骨科手术备皮提供依据还是降低ICU患者皮肤软组织多重耐药菌感染?

liujuan870115 发表于 2015-4-8 09:09

我们有用利康的洗必泰术前沐浴液,2%的洗必泰,挺方便的!不用配置{:1_9:}

byfyzhangjie 发表于 2015-4-8 09:11

从图上看效果很明显啊,纵坐标是检出菌株数,还是检出率呢?

make-upforever 发表于 2015-4-8 09:19

真是不错,值得借鉴,谢谢,涨姿势了

·_o馏偑箭影 发表于 2015-4-8 09:54

真心不错的数据,但是如果根据患者量、检出率及送检率进行比较的话会有什么样的变化呢?还有就是送的是什么标本?如何采集的呢?侵袭性操作是否相同?{:1_7:}好多不确定因素情况下是如何分析的呢?老师能不能给一个确切的数据分析资料呢?

茉莉花开 发表于 2015-4-8 11:02

青青草原 发表于 2015-4-8 08:32
谢谢老师带来的新的研究,擦浴后效果很明显,请问老师送检的标本是什么?

没有具体去计算是什么标本,因为ICU血标本和痰标本比较多,尿液标本很少!
去年的时候推进的项目,算不上研究,主要是ICU当时的多耐药菌比较多,我们开始采取的措施是关停两个星期,但是效果都不显著!

冈拉梅朵 发表于 2015-4-8 11:48

可以借鉴,涨知识了{:1_1:}

落泪天使06 发表于 2015-4-8 11:50

1000mg/L,今天下午去跟骨科主任沟通,准备用于骨科手术患者的术前准备以及开放性骨折的伤口冲洗!施行后再 ...

你们做得太棒了!用数据显示,用事实说话,向你们学习!

落泪天使06 发表于 2015-4-8 11:59

可否用于临床工作人员擦手毛巾的浸泡呢?一次性纸巾的消耗真的不小啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 使用氯已定浸渍过的毛巾对病人进行擦浴减低多耐药检出!