茉莉花开 发表于 2009-3-12 16:37

奇怪!科技查新报告是自己写的吗?

医务科的同事告诉我,去科技局查新是很简单的,几分钟就可以完成。我乐呵呵的去了。谁知道对方把查新委托单递给我,让我自己写,把我郁闷的不行,怎么会这样呢?我到哪里去查新啊!

小雨点儿 发表于 2009-3-12 17:59

查新委托单自己填写?科技局有点不负责任哦!

依依 发表于 2009-3-12 21:03

科技查新报告自己写,简直在开国际玩笑嘛。

阳光 发表于 2009-3-13 10:04

回复 #1 茉莉花开 的帖子

几年前帮主任做过这个工作,"科技查新委托书"应该是课题负责人或掌握课题全面情况的研究人员填写。

潮水 发表于 2009-3-13 10:46

查新委托单当然是自己写哦!因为这个课题涉及的内容申请人最清楚。查新报告与委托单不同,是他们对你的课题进行国内外文献检索后提供的报告。

腊梅 发表于 2009-3-13 15:02

我们这儿是科技局写报告,否则不算喔:lol :lol

茉莉花开 发表于 2009-3-13 16:16

委托书上有课题申请人写的内容,可是什么创新点,还有什么关键字之类的都要求我写好了给她。除了审核意见不是我写的之外!不过我已经完成了,上午去的科技局,还交了一份电子版,后来想了了一下也没什么,也许他不熟悉我们的专业内容和背景吧!就算给他一个借鉴,不过昨天我可是绞尽脑汁弄了很久的。完成了查新,剩下的就是申请书的其他内容了,差不多了!
第一次去查新哦!很新奇很激动,呵呵!我解释为熟悉路线。当时俺就立下志愿,若干年后俺还要争取进正高滴,到时候就可以署名第一作者啦!

茉莉花开 发表于 2009-3-13 16:23

自己弄的第一个课题,心理很舍不得第一作者署名其他人的,但是本这和谐与共的原则,还是算了吧!年轻的路上还会有很多风景,这似乎是某一个老师跟我说的话!
   从感控路上一路走来,总算是初窥门径!课题呀!初进感控科的时候绝没有想到自己也要做项目。 今天总算跨出了第一步,:P :P :P 还在激动中!

学海无涯 发表于 2009-3-14 19:06

为你迈出第一步高兴!我们一直有愿望却始终没能实施。向你学习!希望分享你的经验!

江边一碗水 发表于 2009-3-16 11:43

回复 #7 茉莉花开 的帖子

创新点和关键词当然是你自己写啦——你的课题你认为在哪些方面有创新?他们只是通过检索核查是否为真实
页: [1]
查看完整版本: 奇怪!科技查新报告是自己写的吗?