yizhimudan 发表于 2015-3-19 08:10

产科的配奶区能和治疗室放一起吗?

我院在迎接爱婴医院复核中,由于房间受限没有设置配奶区,产科护士长说在别的医院有把配奶区设置在治疗室的,想参照执行,我没有查到相关的规定,虽然都是无菌操作,但我是反对在同一房间的,请教各位老师给予指教,谢谢!

chenqiong 发表于 2015-3-19 08:21

当然有独立房间更好。话又说回来,条件不允许,可以在治疗室一个区域做配奶,个人意见。

昊爱无限 发表于 2015-3-19 08:42

根据爱婴医院评审要求,如果产科没有配奶室,可以设置配奶车,车子可以放在治疗室。其实想想,如果没有配奶室,那在产科的那个区域配奶更合适呢,也许只有治疗室了

勿忘感控 发表于 2015-3-19 08:55

最好有独立房间。如果条件实在不允许,可以与治疗室同在一室,但要分区域、分时段配奶。

jcyyhlb 发表于 2015-3-19 09:10

谢谢老师的回复,知道学习了。

yzz 发表于 2015-3-20 16:27

根据国家规范要求不可以。个人意见在没有条件的情况下,由营养科承担配奶及奶瓶清洗消毒(理由1.在医院内不论年龄大小均应视为患者。2.根据国家执业范围要求护士无此权限一旦有事要承担责任)。病房设置储奶室即可。在上海根据国家各项规范的要求综合考虑,本人的提议 ,通过几年的宣教和创导目前基本上仅设置储奶室。既符合国家规范要求而且自身不承担不该承担的责任。

八零猴 发表于 2015-3-22 02:25

要注意奶瓶消毒保存呀!!!!!!!!一个区域

yizhimudan 发表于 2015-3-23 15:50

谢谢老师们的指导!祝各位同仁春天好心情!

组织 发表于 2015-6-1 11:26

个人认为不应该放在治疗室,毕竟多数医院都在此配液.
页: [1]
查看完整版本: 产科的配奶区能和治疗室放一起吗?