独白 发表于 2015-3-18 22:53

SIFIC助成长—院感工作两年杂谈

3月18日是个很特殊的日子,两年前的今天我来到了院感科,带着紧张和兴奋。进科之前还特意去院感科找老师问了下,怎样更好的熟悉科室工作,她说,你可以到这个论坛注册,多到论坛逛逛。这是我第一次接触SIFIC,当天就注册成了会员。一进论坛才发现,原来院感工作包含这么多内容,特别是临床上的诊断、细菌检验和抗菌药物等,这些内容在学校只是刚刚能够应付考试,这让我的紧张情绪增加了几份。到科工作几天后,发现自己真是有太多问题和迷惑,感觉都无从解决,这时候我想起了论坛,在论坛中找寻适应新工作的方法,学习论坛前辈的经验,渐渐地摸到了“门道”,也学会了更好的使用论坛。    经过一段时间后,大概了解了院感工作的主要内容,也能独自去完成小部分工作,但这时问题又出现了,临床上问到院感方面的问题和疑惑时,自己竟然一问三不知,这让我无地自容。论坛在这个时候又给了我莫大的帮助,在论坛里搜索临床上提出的各种问题,找到答案后告诉临床,自己也默默的记下。有时候论坛里没有具体答案时,我也会通过论坛前辈提供的意见翻看资料。慢慢地我发现论坛不仅仅只是给了我一个标准答案,而且培养了通过学习、翻看资料去寻找答案的能力。    现在我基本上每天都上论坛,看看大家在院感工作中的所见所闻,有时候也参与到大家的讨论中,提出自己的看法。论坛不仅仅只是给了我院感工作上的帮助,还不定期的举办各种活动来活跃论坛气氛,让我更多的参与到论坛里。    2013年12月份开始的“每周一贴,每周组照,每周视频,千元大奖赛”就很好的说明了这点。“大奖赛”一开始,科里的老师也摩拳擦掌,计划、拍照、做图,重在参与的心态也调动了全科人员的积极性,每天看看参赛作品,讨论作品与我们平时工作中的不同,也会感慨论坛里各位老师对院感工作的认真与细致。    还有“2015年羊年春节的特别活动”,每天登陆领金钱卡,逛版主空间拿红包等,让我在假日之余享受论坛福利,还能看看各地的感控人是怎么度过新年的。    两年来,自己对院感工作有了更深的认识,这离不开论坛的帮助,在这感谢SIFIC给我的帮助,感谢帮助过我的人们,我会在未来的工作中更加努力,为感控事业贡献一份力量。

沧浪之水 发表于 2015-3-18 23:07

天天上论坛,天天有进步,理论与实践结合,日积月累,也会成长起来的。{:1_17:}

chenqiong 发表于 2015-3-19 08:15

论坛是你学习、进步最好的地方。

驿城感控人 发表于 2015-3-19 08:29

解惑答疑,学习进步、提高,这就是咱们的论坛,感谢有论坛这个平台,感谢各位老师的辛勤付出!每天登陆论坛,已经成为我生活的一部分,谢谢论坛,谢谢大家!

jcyyhlb 发表于 2015-3-19 09:19

论坛是我的老师,学习的源泉,论坛是我成长的动力。

感谢有你1 发表于 2015-3-19 10:22

感谢这么好的一个平台,让我们在这里学习成长!

xpgk 发表于 2015-3-19 16:43

感谢论坛,让我学到了许多!

xd6185623 发表于 2015-3-19 20:15

我与论坛共成长,在论坛学习知识,提高专业水平。                  

cjl燕子 发表于 2015-3-19 21:19

楼主的感受正是我们的感受,我们与论坛共成长。

八零猴 发表于 2015-3-19 23:54

多学多看多听多做多想 !!!!!!!!!!!!!!!!!

独白 发表于 2015-3-20 11:17

沧浪之水 发表于 2015-3-18 23:07
天天上论坛,天天有进步,理论与实践结合,日积月累,也会成长起来的。

谢谢版主,与SIFIC一起成长。{:1_17:}

院感2008 发表于 2015-4-14 16:43

每上一次论坛都有收获,告诉自己每天进步一点点。。。相信我们的院感工作会越做越好。

lxpwxq2010 发表于 2015-7-31 08:30

我也是在院感科工作2年了,也是从这个论坛里学到很多知识
页: [1]
查看完整版本: SIFIC助成长—院感工作两年杂谈