临渊观鱼 发表于 2007-8-8 16:25

可以用无水酒精做手消毒剂吗?

手法注解中有一项“可以用无水酒精做手消毒”,收集资料看到,用75%酒精做手消毒要比无水酒精效果好,无水酒精不能透过细菌胞膜,求助:正确规定是什么???

楚楚 发表于 2007-8-8 16:48

回复 #1 zjian115 的帖子

可以用无水酒精做手消毒
如果把无水酒精理解为100%的酒精,那么你的诠释是正确的。但这句话我认为应该这样断句:无水、酒精做手消毒。根据《WHO手卫生指南翻译稿》:无水消毒洗手液:消毒后不需要使用水冲洗的一类消毒剂。取适量的消毒剂反复揉搓直至消毒剂干燥为止。这类消毒剂包括擦手剂(水剂和凝胶)以及泡沫。

临渊观鱼 发表于 2007-8-8 23:14

谢谢你,可能我理解有误,但是我犯了一个错误;我已把洗手六步法及其注意事项(当中有这句话)做成图谱发放各科室,如何解释,郁闷!!!
我刚步入这个工作岗位不长时间,没有经验,当时在此论坛上下载的洗手六步法,自己做的图谱。以后多向楚楚版主及其他老师学习,希望多多赐教。

safihu 发表于 2007-8-8 23:19

原帖由 zjian115 于 2007-8-8 23:14 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
谢谢你,可能我理解有误,但是我犯了一个错误;我已把洗手六步法及其注意事项(当中有这句话)做成图谱发放各科室,如何解释,郁闷!!!
我刚步入这个工作岗位不长时间,没有经验,当时在此论坛上下载的洗手六 ...
图谱上到底是怎么说的。。。。。。。

临渊观鱼 发表于 2007-8-8 23:56

注意:2尽可能使用专业的洗手液
            3也可使用无水酒精擦洗

safihu 发表于 2007-8-9 07:40

原帖由 zjian115 于 2007-8-8 23:56 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
注意:2尽可能使用专业的洗手液
            3也可使用无水酒精擦洗
无法更换图片就亡羊补牢吧,呵,,,,,,

楚楚 发表于 2007-8-9 08:20

回复 #5 zjian115 的帖子

我说无水酒精按无水、酒精断句,但不一定要这样写啊,你按这个解释就可以啦,所以你的图不改没什么。

临渊观鱼 发表于 2007-8-9 13:33

谢谢,
还需学习!

无极紫晶 发表于 2007-8-11 22:15

楚楚解释的很好!支持!

楚楚 发表于 2007-8-11 22:34

回复 #8 zjian115 的帖子

既然这么客气,那就表示一下,把你做的图传上来让大伙分享一下,如何?:look

临渊观鱼 发表于 2007-8-15 11:20

讨论一下吧,洗手图谱

不知如何上传,试试

楚楚 发表于 2007-8-15 11:28

回复 #11 zjian115 的帖子

看我能否直接贴出来,试试。下午再试。:ok

临渊观鱼 发表于 2007-8-15 20:55

不知如何!
请各位指点。

缭绕 发表于 2007-8-15 21:20

复制粘贴这张图到程序附件的画图里,另存为JPG格式.

临渊观鱼 发表于 2007-8-16 09:23

非常感谢!!

临渊观鱼 发表于 2007-8-16 10:45

(ftp://121.56.37.36
账号密码论坛里找)
是什么意思?怎么操作?
我是新手,见笑了。。。

safihu 发表于 2007-8-16 15:31

感谢楼主发帖子了,不过楼主或是版主能不能把这个帖子的名字改改,求助,这名字。。。。。。

临渊观鱼 发表于 2007-8-16 16:40

原帖由 safihu 于 2007-8-16 15:31 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
感谢楼主发帖子了,不过楼主或是版主能不能把这个帖子的名字改改,求助,这名字。。。。。。
请具体说明!!

safihu 发表于 2007-8-16 17:00

回复 #18 zjian115 的帖子

发帖子的题目一定要写清楚你要求助的主要内容是什么?
比如改成,,,可以用无水酒精做手消毒剂吗?

缭绕 发表于 2007-8-16 17:09

回复 #16 zjian115 的帖子

ftp是本论坛X6斑主为会员提供的网上文件传输系统(X6斑竹创建的),点击后要输入帐号密码,然后从上面下载各种学习资料,这个帐号密码就在本论坛里的各个贴子找,最近上面可是有好东东下载哦!:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 可以用无水酒精做手消毒剂吗?