微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 感染性疾病科消毒隔离的卫生监督

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

年参加了卫生部卫生监督培训教材的编写,医疗机构的卫生监督部分是我写的,该教材已正式出版,卫生部要组织培训,今后监督员会按照这些要求来监督,供你们参考。材料中的有些内容因为时间的原因,现在有了新的变化,我也没有办法,请大家谅解。

感染性疾病科消毒隔离的卫生监督.doc

31.5 KB, 下载次数: 87879

评分

无极紫晶 + 10 精品文章
safihu + 10 看看CDC的要求如何,呵

贡献排行榜:
在进行管理年自查情况汇总与反馈。太需要这些资料了。谢谢Z斑竹!!!

回复 #1 zjhu 的帖子

样的!这么年轻就参加了卫生部卫生监督培训教材的编写。:look :look

呵!
我可是闯荡江湖20年了,也算老革命了。

原帖由 zjhu 于 2007-8-8 12:47 发表
去年参加了卫生部卫生监督培训教材的编写,医疗机构的卫生监督部分是我写的,该教材已正式出版,卫生部要组织培训,今后监督员会按照这些要求来监督,供你们参考。材料中的有些内容因为时间的原因,现在有了新的 ...
非常谢谢zjhu版主提供重要的培训材料。下载学习啦。
您说有新的变化,不知道包括哪几点?
在“4、医护人员的洗手消毒”栏目中,提到手浸泡的要求,不知新的变化中有没有去掉这一点。
(1)呼吸道发热门诊要配备非接触式洗手设施,每次接触病人后或两位病人诊疗中间,必须进行洗手消毒。
    (2)一般选用洗必泰-醇复配消毒液、碘伏原液、75%乙醇和异丙醇溶液浸泡或擦拭1-3分钟;也可采用0.1%-0.2%过氧乙酸浸泡,一天一换。

(3)不能使用无明确杀菌作用的抗(抑)菌洗手液用于医护人员预防传染性非典型肺炎。

2005年初,WHO专家与卫生部专家的讨论上,告诫中国应该尽早取消用于医务人员手浸泡的消毒盆,认为此有潜在交叉污染的危险、容易损伤医务人员手皮肤、消毒剂浪费大而对环保不利等。不知您对此的看法如何?

评分

楚楚 + 5 呵呵!一针见血!

回复 #4 zjhu 的帖子

老革命现在遇到新问题啦!:P :P 既然现在咱们是一伙的啦,建议监督咱们的东东再斟酌一下,不要为难咱们!:lol :lol

(3)应当避免频繁使用过氧乙酸等化学消毒剂,喷雾消毒使用气溶胶喷雾器,应当防止对物品的腐蚀。

其中的喷雾消毒使用气溶胶喷雾器是否也是指应当避免使用?

常谢谢zjhu版主提供重要的培训材料。下载学习啦。
您说有新的变化,不知道包括哪几点?
在“4、医护人员的洗手消毒”栏目中,提到手浸泡的要求,不知新的变化中有没有去掉这一点。
(1)呼吸道发热门诊要配 ... [/quote]
不好意思,确实不该浸泡。
但实际工作中,医院习惯在“三区”缓冲地带放个脸盆什么的,主要是临时设置,没有这么多洗手设施,看来得好好贯彻!
谢谢啦!

革命现在遇到新问题啦!:P :P 既然现在咱们是一伙的啦,建议监督咱们的东东再斟酌一下,不要为难咱们!:lol :lol [/quote]
不是为难。
洗手问题要真落实,医院的成本受不了。

中的喷雾消毒使用气溶胶喷雾器是否也是指应当避免使用? [/quote]
确实是。
主要基层医院没有好的空气处理办法,总喜欢喷喷消毒剂。

从吉林一回来就发了这么多好东东,真了不起!谢谢了!非常使用哦!:lol

评分

缭绕 + 2 谢谢你顶,不然俺看不到!

回复 #1 zjhu 的帖子

都已经下载了近10000次了!俺怎么才看到,多亏了紫晶,看来俺得改改只看新贴的习惯了!好东东,明天送给感染性疾病科去,监督所来检查从来是突然袭击的,平时就要作好。

谢版主在这里提前给我们发布了感染科消毒隔离的卫生监督,好好学习并努力遵照执行。

尽管有些内容是有些过时的观点,但非常实用.谢谢!!

谢谢版主,已下载准备学习。

需要这些资料了。谢谢

感谢楼主分享,努力学习中。

路过学习,谢谢!