吕庆排 发表于 2009-2-26 15:20

医院洁净手术室的标准

里面的是国家卫生部和环境部指定的,我把适合我们医院用的给归纳了,上传给大家,免得卫生监督部门来检查我们手术室,他们还搞不清标准。:handshake

桂花酿 发表于 2009-4-3 23:36

回复 #1 吕庆排 的帖子

确!还记得去年参加一次培训班,CDC的老师讲,百级区域就得13个皿,当时吓我一身冷汗,还以为自已做了快两年的工作方法错了呢,要知道,当时培训也是本人,要错了可怎么向大家交待:lol

一休 发表于 2009-4-13 15:26

Ⅰ级洁净手术室≤10cfu/m3(特别洁净手术室)用于关节置换、器官移植手术。
      Ⅱ级洁净手术室≤25cfu/m3(标准洁净手术室)用于胸外科、整形外科手术。
      Ⅲ级洁净手术室≤150cfu/m3(一般洁净手术室)普通外科、妇产手术。
      Ⅳ级洁净手术室≤175cfu/m3(准洁净手术室)肛肠手术。
以上的结果判定是错误的!请注意医院洁净手术室标准里面的这句话:“细菌浓度是直接所测的结果,不是沉降法和浮游法互相换算的结果”。
   为什么字号无法编辑啦:@

gj_0801 发表于 2009-5-5 22:18

下载学习,非常感谢!:handshake

dml3570 发表于 2009-5-7 16:01

下载后学习学习,与大家交流

简单 发表于 2009-5-19 16:23

下载学习,谢谢您

dqh2007 发表于 2009-5-25 11:18

1# 吕庆排

谢谢分享!
但结果判定方法是错误的,此为沉降法取样,就以*个/皿,作为评价单位,请参阅建设部建设技术规范要求.

黄跃兴 发表于 2009-8-8 09:57

下载后学习学习!!!

xysy1688 发表于 2009-8-24 10:48

下载后学习,非常感谢!:D:D:D:handshake

飘香的绿茶 发表于 2009-8-25 09:47

直观的布点图

飘香的绿茶 发表于 2009-8-25 09:49

直观的布点要求

zhang123 发表于 2009-9-5 10:26

下载学习,谢谢!

cdh19628 发表于 2009-9-5 11:22

结果判定方法不正确

sarah-728 发表于 2009-9-12 12:07

认真学习了,只是我们医院的OT太小了.

jiaxin 发表于 2009-9-12 21:31

医院洁净手术室正好要检查,资料下栽学习,非常感谢!

沧海一粟 发表于 2009-9-26 08:31

12# 飘香的绿茶

清晰明了,非常直观,有指导意义,谢谢!

杨柳 发表于 2009-10-23 11:10

我们医院最近洁净手术室准备投入使用,使用前需要监测,下载学习了,谢谢!

guoli2008 发表于 2009-10-30 14:08

使用前的监测不应该由我们来做,应该由有资质的第三方来做,我们这儿是省级的疾病预防控制中心来做。

yxzyyyg 发表于 2010-1-27 09:41

医院洁净手术室正好要检查,资料下栽学习,非常感谢!

文文才 发表于 2010-6-8 19:46

下载后学习、谢谢老师{:1_17:}!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 医院洁净手术室的标准