柠檬草精灵 发表于 2014-11-22 10:04

请教各位老师,我在基层中医院,一直想做个科研,但选题纠结,求助!!

各位老师,我在中医院从事院感工作,一直想做科研,但在选题方面无从下手,想从中医方面看看,但不知怎么办?求助!

红衣主教章鱼 发表于 2014-11-22 10:23

我也跟老师有一样的困惑,一是自身水平有限不知道怎么做二是不知道从哪里入手请教各位老师的指点{:1_1:}

旺妈 发表于 2014-11-22 10:25

老师是哪省中医医院的?我是四川的一个基层中医院。

djf 发表于 2014-11-22 10:41

先从广泛阅读中医期刊杂志文章入手,掌握相关领域研究现状,结合临床实际工作发现的问题,和相关科室合作,最终选定研究范围,不要和已发表的内容一样就可以了。这是我的想法,请大家参考。

热带雨林2010 发表于 2014-11-22 19:41

同意4#老师意见,要多阅读杂志、文献结合医院特点,选题要新,是以前没有人做过的。

tracy 发表于 2014-11-22 23:16

选题可以从已发表文章结尾之处的不足选题,也可把你某方面目标监测的数据进行分析。做一个调查也是一篇沦文,如手卫生、职业暴露等。写综述也可以

zhangqinge 发表于 2015-1-4 10:54

我与上面几位同行有同感,挺一个!

wxl 发表于 2015-7-11 09:39

同感!不知道从何做起。学习中...........

mtara 发表于 2015-8-26 17:20

我想应该从自己实际工作中发现的问题着手,阅读大量的文献,有些国内没有的文献,但在国外已经非常成熟了,所以应该国内外都查阅。

999欣欣向荣 发表于 2015-10-7 14:54

我也想请教这方面的问题,二级医院科研申请科研吗?
页: [1]
查看完整版本: 请教各位老师,我在基层中医院,一直想做个科研,但选题纠结,求助!!