1075453618 发表于 2014-11-1 09:06

戴着手套进行速干手消毒可以吗?

位老师好!前两天去脑外科病房时无意中发现,该科室的护理人员在进行晨间护理时,竟然都是戴着一次性使用的PE薄膜手套做手消,至始至终都是一副手套在使用。请问这样做符合要求吗?戴着手套进行手消后就可以不更换手套吗?谢谢!

银杏儿 发表于 2014-11-1 09:40

当然不可以!!!!!!!!

尘埃69 发表于 2014-11-1 09:46

按规定不可以

一低头的温柔 发表于 2014-11-1 09:55

戴着手套进行手消,确定不可以

小白兔 发表于 2014-11-1 10:20

肯定是不行的,应该加以纠正。

axm20100219 发表于 2014-11-1 10:24

肯定不行,没看过这样的。

小米1970 发表于 2014-11-1 10:52

这是原则上的错误,但这种现象现实中大有存在,成本?

lflsss1 发表于 2014-11-1 11:14

明确要求不可以!但是我们这儿也有,有时候想想总比不换手套不洗手的强一些。纠结!

放飞心情 发表于 2014-11-1 11:41

肯定是不符合规范中的要求!

月光依旧 发表于 2014-11-1 12:03

规范是不可以。但是,想想,是否也有一些道理?当然,手套不能有破口。也许在某种特殊的情形下是可以的?

litong20086 发表于 2014-11-1 12:45

按照规范,是不可以这样的。

火炬天使 发表于 2014-11-1 13:01

现实中按照规范要求做到的又有多少?去检查做得还好,一忙起来就顾不上。

yhy8562243 发表于 2014-11-1 18:42

一个晨间护理戴手套不是用于预防职业暴露的,而是为了防污染的。谢谢!

水果蔬菜水果 发表于 2014-11-1 20:23

赞同yhy8562243老师分享,戴PE薄膜手套可以防污染。

scdf天使 发表于 2014-11-1 23:59

这个问题纠结!国情是病人多,医务人员少,很多操作职业防护要求戴手套,但频繁换手套不现实,时间问题、成本问题、效率问题,这些因素制约换手套措施的落实,短时间内戴手套用速干手消液是应该认可才行。

二进制 发表于 2014-11-2 06:46

scdf天使 发表于 2014-11-1 23:59
这个问题纠结!国情是病人多,医务人员少,很多操作职业防护要求戴手套,但频繁换手套不现实,时间问题、 ...

人力资源丰富之国,为什么会出现“病人多,医务人员少”呢?{:1_17:}

wxl 发表于 2014-11-13 15:46

晨间护理需要戴手套吗?戴手套指征呢?完全是为了保护自己!
页: [1]
查看完整版本: 戴着手套进行速干手消毒可以吗?