夏日么么茶 发表于 2014-10-22 10:34

县级医院对于埃博拉疑似病例如何转运?

级医院根本达不到转运条件,这种情况下如何进行转运?

slyyygk2642 发表于 2014-10-22 10:57

了安全起见,让有条件的上级医院来接病人。

良龙马 发表于 2014-10-22 12:17

县级医院是否能这样转运?
       县级医院和疾控中心要分别确定联系人、联系方式,保证联系方式24小时畅通。当地卫计局要将有关联络信息告知急救中心、定点医院和检验检疫部门。
       一旦发现埃博拉出血热留观病例、疑似病例需转运的,由地方卫计局指定的埃博拉出血热留观病例、疑似病例转运工作负责人通知急救中心。急救中心接到卫计行政部门指令后2小时内,派遣负压救护车赴现场将病人转运至定点医院。疾控中心负责协调有关部门,确保转运工作顺利。
      转运过程中及完成后,疾控中心负责对现场(包括车辆等)可能污染区域进行消毒处理,县级医院负责对转送救护车及其他可能污染区域进行消毒处理。相关参与处置人员要严格做好个人防护。

夏日么么茶 发表于 2014-10-23 10:49

我也觉得应该有条件的上级医院接病人,谢谢老师的建议!

云医院 发表于 2014-11-7 10:06

因县级医院没有负压救护车,我也觉得应该有条件的上级医院接病人,谢谢老师的建议!

浮生若茶 发表于 2014-11-11 10:05

云医院 发表于 2014-11-7 10:06
因县级医院没有负压救护车,我也觉得应该有条件的上级医院接病人,谢谢老师的建议!

不是空气传播,没必要负压吧

wly800800 发表于 2019-9-19 10:14

路过学习了,感谢老师分享
页: [1]
查看完整版本: 县级医院对于埃博拉疑似病例如何转运?