月光海岸 发表于 2009-2-12 10:25

新生儿病房使用的备皮刀您是怎样处理的?

查中发现新生儿头部静脉注射前使用的备皮刀,用后浸泡在含有效氯500mg/l消毒剂中,这种处理方法当否,根据您的管理经验,谈谈看法!谢谢!

幸福 发表于 2009-2-12 11:31

回复 #1 月光海岸 的帖子

年前我院的情况和您介绍的一样,现在使用一次性的,很方便。

月光海岸 发表于 2009-2-12 16:20

回复 #2 幸福 的帖子

谢参与讨论!
请问幸福老师,一次性使用费用如何?如何收费?

无忧 发表于 2009-2-12 16:37

回复 #3 月光海岸 的帖子

们也是使用一次性的,用几年了,既符合感染管理的要求,又方便,费用算在患儿卫生材料里

青青 发表于 2009-2-12 16:40

想用一次性,但费用问题不好解决呀

落花生 发表于 2009-2-12 17:24

们也是使用一次性的,用几年了,既符合感染管理的要求,又方便,费用算在患儿卫生材料里
这样行吗?我记得有些一次性的如输液器是禁止收费的。

清丽幽妙 发表于 2009-2-12 17:39

实是一种观念的问题,用一次性的也不很贵!

yxm243 发表于 2009-2-12 21:36

xiaolongnv 发表于 2009-2-12 22:53

科门诊、新生儿病房备10几个备皮刀,用后500mg/l消毒剂含有效氯浸泡30分钟,冲净晾干,放清洁容器中备用。挺麻烦的,也想使用一次性的,就是收费解决不了,困惑这呐。

幸福 发表于 2009-2-12 23:25

回复 #3 月光海岸 的帖子

元一套(备皮包)。:handshake :lol

梦瑶 发表于 2009-2-13 09:08

次性备皮刀不到2元一把。如果用得少的话,你浸泡消毒的消毒剂,清洗、储存用的物品、人工费加起来可能跟一次性的费用也差不多,为何不用一次性的呢?
   至于收费问题是可以灵活掌握的;P

月光海岸 发表于 2009-2-13 09:43

谢谢各位老师的指导!

我非常赞同使用一次性备皮刀,使用方便,避免交叉感染!

小点点 发表于 2009-2-13 16:05

西安市在检查中也发现此类问题,为了新生儿使用安全建议使用一次性剃毛刀,费用问题不能记帐,因为收费标准里没有,如果收费物价局会查处的,但即使用一次性的剃毛到医院也不亏,因为新生儿静脉输液费用比常规的标准高,试想一想,既不亏本,又提高了医疗质量安全,为何不用一次性的。

小桥流水 发表于 2009-2-19 14:18

一次性的备皮刀哪里有买?厂家名称?

紫衣人 发表于 2009-2-24 14:13

请问幸福老师,有备皮包厂家的名字和电话吗,谢谢哦:ersfsfs :ersfsfs

布衣 发表于 2009-3-15 23:15

回复 #14 小桥流水 的帖子

到网上搜索一下http://image.baidu.com/i?ct=201326592&cl=2&lm=-1&tn=baiduimage&pv=&word=%D2%BB%B4%CE%D0%D4%B1%B8%C6%A4%B5%B6&z=0&rn=21&pn=0&ln=27

xiaoxiaofangf 发表于 2009-3-16 08:59

刀头一次性,比较便宜:)

桃子妖妖 发表于 2009-3-16 09:00

原帖由 幸福 于 2009-2-12 23:25 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
4元一套(备皮包)。:handshake :lol
请幸福能告诉我们:厂家和联系电话吗?谢谢:handshake

雪人grx 发表于 2009-3-24 14:27

因为经济问题,效益问题,有的一次性物品变成了可复用物品。不知是进步了还是倒退了。

cxy 发表于 2009-3-24 14:39

我们也用一次性的,费用3元
页: [1] 2
查看完整版本: 新生儿病房使用的备皮刀您是怎样处理的?