limingfen 发表于 2014-8-28 13:32

我们医院把抗菌素使用和微生物送检率,都由药剂科统计。

litong20086 发表于 2014-8-28 13:36

先下载学习,谢谢老师的分享!

ynosmile 发表于 2014-8-28 14:20

下载学习,有医院感染质控软件,才好统计出来各项指标!

YUANGANREN 发表于 2014-8-28 14:35

已下载学习,谢谢分享!

yy164 发表于 2014-8-28 14:50

下载学习, 感觉任务好重啊,应该利用信息化来监测了。

搏海勇士 发表于 2014-8-28 15:22

先认真阅读理解后再聊。

HSY7869 发表于 2014-8-28 15:24

各位老师,这是卫生局要的征求意见内容,你们也应该接到这个文件呀,现在最搞不懂的是多重耐药菌及手术部位感染核心预防措施是什么都不懂,怎么统计呀。另外,要统计医院感染病例监测率真的有意义吗?

465705696 发表于 2014-8-28 15:55

下载学习,谢谢老师!

春天小草 发表于 2014-8-28 16:01

好细呀,有些不好操作。

利箭 发表于 2014-8-28 16:12

请问:1、医院感染病例监测率是不是以前的医院感染漏报率?
         2、住院患者抗菌药物使用率、病原学送检率、I类手术抗菌药物预防使用率,这三项是否不应归院感,而应归到医务部门或药学部门

禾女玉兔 发表于 2014-8-28 16:33

抗菌药物这块,应该归属药学科管理,药学人员有指导权(临床药师){:1_14:}

利箭 发表于 2014-8-28 16:37

I类手术患者手术部位感染率
定义:用于描述I类手术患者术后发生手术部位感染的频率。本指标只包括患者手术后至出院时发生的手术部位感染,不包括出院后的手术部位感染。
请问:这个指标是否与卫办医政发(2010)187号文件中外科手术部位感染预防与控制指南有不同之处。本指标只包括患者手术后至出院时发生的手术部位感染,不包括出院后的手术部位感染。而外科手术部位感染预防与控制指南中二、外科手术部位感染的定义之深部及器官/腔隙感染的定义不同。

浮云清风 发表于 2014-8-28 16:41

谢谢分享,下载学习了

xiaoming 发表于 2014-8-28 21:13

下载学习了,谢谢老师!

微笑一生 发表于 2014-8-28 22:20

谢谢老师,下载学习了。

麦禾西2410 发表于 2014-8-29 06:07

感谢老师分享,先学习了。

紫陌千尘 发表于 2014-8-29 08:35

下载学习了,谢谢老师!

wdq150 发表于 2014-8-29 08:55

先下载收藏,谢谢老师

精灵鼠 发表于 2014-8-29 08:56

关于院感的要求如果总是有抗生素这块儿的内容,估计抗生素早晚得归院感,为什么总是揽活儿呢?院感活儿够多了。

1742643320 发表于 2014-8-29 09:06

先学习,照着指标看看自己做的是否达标。谢谢。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 关于国家卫计委征求医院感染质控指标意见