缭绕 发表于 2014-8-25 22:31

看来级别降得更低了!不知道制定的专家们中有多少是外科的,既不循证,也没有政策压力,是否最终是一厢情愿呢?

kyyk 发表于 2014-8-26 08:37

谢谢分享!                           

红唇 发表于 2014-8-26 08:43

什么时候下发?{:1_1:}

jcyyhlb 发表于 2014-8-26 08:44

谢谢老师的资料,下载学习了。

青霉素 发表于 2014-8-26 09:18

感受到对抗菌药物整治的力量,谢谢分享。

凤鸡精灵 发表于 2014-8-26 10:21

非常感谢老师的分享,学习了!!!

阿丹丹 发表于 2014-8-26 10:40

谢谢老师的无私奉献,学习了。

xyfyy0990 发表于 2014-8-26 11:06

我们医院医生都不用头孢唑啉了,说是基药,太便宜,效果不确定,喜欢用二代三代,不知道各位老师哪里怎么操作的{:1_1:}

朵朵彩云 发表于 2014-8-26 11:31

很好的资料,学习了,谢谢老师!

随想 发表于 2014-8-26 13:41

路过认真学习了,谢谢老师提供资料!

海内知己 发表于 2014-8-26 15:31

羊膜早破或剖宫产术Ⅱ革兰阴性杆菌,肠球菌属,B组链球菌,厌氧菌第一、二代头孢菌素 加用甲硝唑

我认为,对于产科患者使用甲硝唑不大妥当,存在较大的安全隐患。产科患者的预防用药抗菌谱若确需考虑厌氧菌的话,考虑选用头霉素类药物(尤其是在乳汁中分布浓度极低的头孢美唑)应该会更为妥当。若选用甲硝唑的话,必须待停药48小时后才可给给新生儿哺乳,这将使得新生儿失去获得对其免疫力有极大帮助的初乳。故对于产科患者应避免使用甲硝唑类药物(即硝基咪唑类)。不知大家对此有何看法?

碧水蓝天1990 发表于 2014-8-29 15:13

感谢老师分享,收藏学习了。

桬椤 发表于 2014-9-4 16:27

好资料{:1_14:}{:1_14:}

dochq 发表于 2014-9-8 17:12

学习学习啊,论坛里老师们的分享都好极了

lvdongqin1963 发表于 2014-10-2 17:14

谢谢老师提供,下载收藏了。

zl8y313 发表于 2014-11-13 00:49

海内知己 发表于 2014-8-25 11:11
新版抗菌药物临床应用指导原则(征求意见稿)对2004版指导原则做了较大的修订及完善,此围手术期预防用药选 ...

老师,您好!我感到非常疑惑的是:在2014版的征求意见稿中关于围手术期预防感染,如果对β内酰胺类过敏,推荐使用克林霉素+氨基糖苷类,或氨基糖苷类+甲硝唑。克林霉素和氨基糖苷类均有神经肌肉阻滞作用,克林霉素、氨基糖苷类、肌松药、***等联用更容易产生呼吸抑制等不良后果,为什么还要这样推荐,是否有循证医学证据支持?

tracy 发表于 2014-11-18 21:45

学习了抗菌药物的使用方法,正式规定什么时候出版呢
页: 1 [2]
查看完整版本: 14年版指导原则《围手术期预防应用品种选择》表