hongkanghulibu 发表于 2014-7-30 14:01

药物皮试液使用时现用现配,一人一针一管。

/sun青山绿水 发表于 2014-7-30 15:00

按规范,现配现用,且一人一针一管,如果是配好的皮试液,可以2小时更换一次。

伊洛彩虹 发表于 2014-7-30 15:07

药物皮试液应该是使用时现用现配,一人一针一管。

天天快乐 发表于 2014-7-30 15:16

基层医疗机构医院感染管理基本要求安全注射
          4.抽出的药液、开启的静脉输入用无菌液体须注明开启日期和时间,放置时间超过2小时后不得使用;启封抽吸的各种溶媒超过24小时不得使用。
“开启的静脉输入用无菌液体”怎么理解请老师们赐教谢谢!

kxg2014 发表于 2014-7-30 16:15

按规范一人一针,现配现用,不存在多长时间过期吧!

cygs 发表于 2014-8-1 21:25

春雨蝉鸣 发表于 2014-7-29 15:15
皮试液应一人一配现用

感谢老师的回复,按照规范要求应该是现配现用,一人一针一管。但是执行的不是很好。多督导吧。

cygs 发表于 2014-8-1 21:36

kaixinxia 发表于 2014-7-29 16:18
我们也有这样的问题,护理部要求按照青霉素皮试液说明书要求24h有效,院感科认为现用现配或2h有效,但既然 ...

老师也有同样的困惑啊!我们正在拟定修改今年的院感质量控制标准,护理部看后提出异议,说护理教科书都规定是4小时可以使用的,争论了很久各自保留意见,所以才到论坛求助老师,但是拜读了老师们的回复,我知道应该怎么做了。谢谢论坛,谢谢老师们!

cygs 发表于 2014-8-1 21:41

同德县 发表于 2014-7-29 16:24
我们医院护理部要求现配现用!

“我们医院护理部要求现配现用!”向您们学习!护理工作做好了,院感工作就更好做了,医疗、护理与院感是密切相关的统一体,是吧?

cygs 发表于 2014-8-1 21:45

香山朗月 发表于 2014-7-30 07:51
门诊注射室“现配现用”执行不好,护长也十分抵触,后规定有效期2小时。病区可以做到。

和我们医院情形差不多,持续改进吧。

cygs 发表于 2014-8-1 22:02

12365 发表于 2014-7-30 10:23
基层医疗机构医院感染管理基本要求安全注射
      1.进行注射操作前半小时应停止清扫地面等工作,避免不必 ...

非常的感谢老师的回复,同时也很敬佩老师的博学。是啊,我怎么就没有考虑到应用基层医疗机构医院感染预防与控制基本要求的安全注射知识来说服护士长们呢!再次拜谢。因为这两天我们在准备迎接省厅检查,所以发完帖子后没能及时查看和回复,在此一并致歉。
还想咨询老师您们医院关于扫床刷是使用一次性的,还是重复使用的布巾呢?

12365 发表于 2014-8-2 12:02

cygs 发表于 2014-8-1 22:02
非常的感谢老师的回复,同时也很敬佩老师的博学。是啊,我怎么就没有考虑到应用基层医疗机构医院感染预防 ...

我们使用一次性扫床刷,用后按照医疗废物处置。

cygs 发表于 2014-8-3 15:35

12365 发表于 2014-8-2 12:02
我们使用一次性扫床刷,用后按照医疗废物处置。

老师,护士的成本又增加了,临床执行的好吗?我们是基层专科医院,老师是综合性医院吗/

12365 发表于 2014-8-4 10:47

我院已经使用多年,临床科室没有提出异议,我院是二级中医医院。

桂圆儿李 发表于 2015-4-20 17:08

基层医疗机构医院感染管理基本要求,我就是要找这个规范,真是太及时了,感谢!
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于药物皮试液使用时间是否是4小时