zfh1st 发表于 2014-7-22 10:21

用原来的六步法洗手算错吗

以前的洗手六步法洗手是错误的吗?是不是要求现在一定要用七步法洗手呢?

冰璐 发表于 2014-7-22 10:33

算吧,我们现在就是用六步洗手法。个人意见啊。

1393524962 发表于 2014-7-22 10:46

么叫原来的六步洗手法,2009版<医务人员手卫生规范>规定本来就是六步呀!

羞答答 发表于 2014-7-22 10:48

们医院自己规定,夏天穿短袖手腕容易污染用七步,冬天穿长袖白大褂用六部。

尘埃69 发表于 2014-7-22 11:27

规范版就是六步洗手法,七步也不错

良龙马 发表于 2014-7-22 11:28

手卫生按2009版<医务人员手卫生规范>规定的六步洗手法执行即可!

行风 发表于 2014-7-22 11:30

规范是六步洗手法{:1_1:}

珊妈 发表于 2014-7-22 11:41

规范是六步洗手法,没有原来是

木木叶落87 发表于 2014-7-22 12:51

按照2009版<医务人员手卫生规范>规定的六步洗手法执行,至于七步法,根据您单位的情况自行决定,我们一般都是使用七步法,因为要洗腕部嘛

yhy8562243 发表于 2014-7-22 13:14

这是谁说的?问一问她,哪个文件上有七步洗手法?谢谢!

水果蔬菜水果 发表于 2014-7-22 13:47

手卫生按2009版<医务人员手卫生规范>规定的六步洗手法执行。

ynosmile 发表于 2014-7-22 14:17

执行卫生部医务人员手卫生规范。

liujuan870115 发表于 2014-7-22 14:23

六部洗手和七步洗手就是多了一个手腕环节,不能说六部洗手就是错误的

伊洛彩虹 发表于 2014-7-22 15:02

按2009版<医务人员手卫生规范>规定的六步洗手法执行即可!

热带雨林2010 发表于 2014-7-22 15:43

当然不算错,按医务人员手卫生规范要求是六步洗手法,只不过在实际操作中觉得加上清洗手腕更彻底一些。

清清 发表于 2014-7-22 15:55

《医务人员手卫生规范》是六步洗手法,所以六步、七步都不算错。但我认为如果手表未取掉,还七步洗手法,我一定给她扣分。

五子棋 发表于 2014-7-22 17:07

清清 发表于 2014-7-22 15:55
《医务人员手卫生规范》是六步洗手法,所以六步、七步都不算错。但我认为如果手表未取掉,还七步洗手法,我 ...

非常赞同,何必纠结六部、七步呢,其实根据实际情况采取六部或七步,无需一定要规定为六部或七步

间间 发表于 2014-7-22 17:18

按2009版<医务人员手卫生规范>规定的六步洗手法执行即可!

jcyyhlb 发表于 2014-7-22 17:19

我觉得6部洗手法是按规范操作,7部是必要时。

勿忘感控 发表于 2014-7-22 17:36

洗手一直是六步,即:
第一步:湿手
第二步:取洗手液
第三步:揉搓
第四步:冲洗
第五步:干手
第六步:护肤
   有差异只是在揉搓——加手腕是7步揉搓,不加手腕即为6步揉搓
页: [1] 2
查看完整版本: 用原来的六步法洗手算错吗