alyssa.luo 发表于 2014-7-15 16:53

关于卫生安全评价报告

我又来了!{:1_7:}还是因为最近在开展一次性医疗器械及消毒药剂的三证抽查工作,所以对于很多疑问都在咨询及查询,比如大家都关注的1、卫生安全评价报告是不是就替代了卫生许可证?2、查看卫生安全评价报告的时候应关注些什么信息?3、卫生安全评价报告有有效期吗?
这几个查到了卫计委下发的几个文件,解答了上述问题,也上传给大家共同参考一下!
我的理解是1、不需要行政审批的消毒剂、消毒器械和抗(抑)菌制剂应该提供卫生安全评价报告,需要审批的还是得提供卫生安全评价报告,需要审批的即是利用新材料、新工艺技术和新杀菌原理生产的消毒剂和消毒器械。2、卫生安全评价内容包括产品标签(铭牌)、说明书、检验报告、企业标准。其中,消毒剂、生物指示物、化学指示物、带有灭菌标识的灭菌物品包装物、抗(抑)菌制剂还包括产品配方,消毒器械还应当包括产品主要元器件、结构图。3、文件明确规定消毒产品卫生安全评价报告全国有效。第一类消毒产品卫生安全评价报告有效期为四年。第二类消毒产品卫生安全评价报告长期有效。

zyt1997 发表于 2014-7-15 17:21

我的理解是一、二类只要有卫生安全评价报告、三类还是要卫生许可证。

沙漠牵牛花 发表于 2014-7-15 17:33

进口灭菌器已有SFDA注册证,需要申请备案吗

无忧花开 发表于 2014-7-15 18:00

每年的资质审核花费不少时间还觉得有遗漏,规范就不能列一个表格,需要查看的内容罗列出来。

11640481 发表于 2014-7-15 18:56

路过学习了,谢谢分享!

toto 发表于 2014-7-21 17:24

分类执行,是这样的吧?!

alyssa.luo 发表于 2014-7-23 07:57

toto 发表于 2014-7-21 17:24
分类执行,是这样的吧?!

呵呵,toto老师,我是这样理解的

猫眯的舞儿 发表于 2015-4-17 10:13

下载学习,努力适应新的监管要求。

热情晶莹 发表于 2015-12-23 19:54

努力学习了,感谢老师们的分享

冬娇love 发表于 2019-10-30 10:20

已下载学习,谢谢老师的分享!

陈川 发表于 2019-11-6 14:25

我的理解是一、二类只要有卫生安全评价报告、三类还是要卫生许可证。

快乐美辰 发表于 2022-4-11 08:59

谢谢老师分享,下载学习了。

小云朵 发表于 2022-5-25 08:17

路过学习了,谢谢分享!

小云朵 发表于 2022-5-25 14:34

小云朵 发表于 2022-5-27 09:33

我的理解是一、二类只要有卫生安全评价报告、三类还是要卫生许可证

小云朵 发表于 2022-5-27 14:59

小云朵 发表于 2022-5-28 17:07

小云朵 发表于 2022-6-1 10:38

gankongban123 发表于 2022-6-1 11:46

一、二类要有卫生安全评价报告、三类要卫生许可证

小云朵 发表于 2022-6-10 08:05

页: [1] 2
查看完整版本: 关于卫生安全评价报告