sym 发表于 2014-7-10 09:10

我们是用小鱼际手背侧按压,另一手接液{:1_12:}

雨后晴空 发表于 2014-7-10 15:22

香山朗月 发表于 2014-7-8 08:28
呵呵!老师们都非常认真。感觉自己是不是有点粗线条?我们做培训的时候要求尽可能使用减少污染压盖的方法摁 ...

“要求尽可能使用减少污染压盖的方法摁压取液”老师的讲法比较实用,视当时手污染情况来选择按压方法比较可行{:1_1:}

lylyhjxd 发表于 2014-7-10 15:50

我们最近也在注意这个问题,建议用手背或前臂按压。

小萌芽 发表于 2014-7-10 16:40

这应没有要求吧,常规是手心朝下按压方便,然后用六步法进行揉擦,干了就行了。

天上流云 发表于 2014-7-11 07:44

一般是手心朝上,用手用手背按压或脚踩。

快乐人生邮箱 发表于 2014-7-11 08:35

我认为手心手背无所谓,因为你在操作的时候能肯定手背不被不被污染吗?如果不能,你们说的用手背按压只是说污染的程度比较轻,而污染的轻重都叫污染,所以我认为无所谓。

jcyyhlb 发表于 2014-7-11 08:46

老师们太认真了,连这个问题都这么纠结,好像没有必要吧。

丝路花雨1 发表于 2014-7-11 09:22

qq11619 发表于 2014-7-7 13:11
我院进行手卫生培训取洗手液和手消毒剂都是用手背按压,禁止用掌心及指腹按压,因为掌心及指腹在临床工作中 ...

我们没有具体要求。我院用的是万金牌80ml的手消,刚刚按老师说的用手背按压,手背按疼了,可出液很困难,这种方法我都难以接受,更何况临床

大漠柔情 发表于 2014-7-11 10:46

用手臂按压,因为手臂相对清洁

冬天来了 发表于 2014-7-11 13:29

一般按压用手背,用另一手的手心接。

洋葱 发表于 2014-7-11 14:03

我们ICU护士曾经跟我讨论过这个问题,她们从洗手时用肘部开关水龙头得到启发,自行改用了肘部按压手消剂!我观察过,取用很熟练,貌似跟用手取相比没啥不方便!

石油医院 发表于 2014-7-11 14:41

qq11619 发表于 2014-7-7 13:11
我院进行手卫生培训取洗手液和手消毒剂都是用手背按压,禁止用掌心及指腹按压,因为掌心及指腹在临床工作中 ...

学习了,这个没有注意过!

baixiaoyue 发表于 2014-7-11 15:56

个人觉得没有必要,只要用手接触过病人,整只手都会有不同程度是污染,临床一线的医务人员手卫生依从性本来就差,再有那么多的要求,能提高吗?

wsl123 发表于 2014-7-11 17:11

以前没有注意到这个问题,路过学习了,谢谢!

chengzichengzi 发表于 2014-7-11 18:02

以前没有考虑过这个问题,有点纠结。

家有千金 发表于 2014-7-12 08:16

我院进行手卫生培训取洗手液和手消毒剂都是用手背按压,禁止用掌心及指腹按压,因为掌心及指腹在临床工作中经常接触污染部位,用此处按压易造成按压部位污染。学习了

枫桥三贤 发表于 2014-7-12 09:09

好象我的答案另类,我们操作练习时,是右手掌竖起,大拇指朝上,用小鱼肌侧缘按压取液。

cjl 发表于 2014-7-12 10:04

学习了, 感谢老师分享!

zfrht 发表于 2014-7-12 10:56

最好都用脚踩的或长柄的,但是可能吗?

边塞笨笨鸟 发表于 2014-7-12 11:52

禁止用掌心及指腹按压,在现实工作中能做到吗?所有的人、所有的环节?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 如何取速干手消毒剂