微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我院建筑合同中院感要求,欢迎补充

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

建或改造项目合同中关于院感要求内容
一、施工方必须遵守我院制定的《医院建筑修缮院内感染管理制度与流程》的相关规定。
二,项目开工前,施工方的工作人员必须接受院感部门的培训,培训合格后,方可上岗工作。
三、项目开工前,必须由房产基建负责人先完成医院感染风险评估,院感科审核此表后方可确认
四,所有工程都应按感染风险级别落实感染管理相关要求
五、风险评估在Ⅲ级以上的工程必须有填写医院感染风险及审批表并得到医院感染管理科的批准方可施工。
六、所有工程将由医院感染管理科不定期检查,检查中施工方必须积极配合检查,如发现不符合院感相关要求规定的应立即停工整改,符合要求后方可继续施工,风险评估级别为Ⅲ级以上的工程医院感染管理科应有书面的检查结果记录并存档。
七、风险级别为Ⅲ级以上的工程在完工后应由医院感染管理科检查通过后方可投入使用。

评分

依依 + 4 赞一个!

上几条能落实就是感控的春天了。
再补充,房子造不了了。[/quote]
施式前图纸的介入很重要的。感控科要参与在里面的。

评分

二道桥的羊肉串 + 1 谢谢

上几条能落实就是感控的春天了。
再补充,房子造不了了。[/quote]
确实如此,我们一般是建筑出现了问题才会想到由院感科来擦屁股!

经很细了,谢谢分享
第一条是不是还加上在遵循国家关于医院重点科室建设规范基础上

评分

基层医院无法落实的,我们医院的建筑图纸出来后领导让院感管理部门审核签字后就等使用,可经常出现这种情况,建筑施工过程中改变或变更就再没有通知院感办了,2年过去了后勤监工人员退休了,到用的时候说这不符合,那个要这样.................院长就会劈头盖脸的指责院感办:这是她们干的事情!...

评分

二道桥的羊肉串 + 1 谢谢提醒

人认为“风险级别为Ⅲ级以上的工程在完工后应由医院感染管理科检查通过后方可投入使用。”中的“医院感染管理科”应更名为“医院感染管理委员会”,因为这是一个层级最高的组织,由组织把关讨论后院感办具体落实监督检查,会更好一些,个人意见,仅供参考

评分

老师,您这里的“风险评估三级”怎么评出来的?有具体的评估表格吗?

老师能把你院《医院建筑修缮院内感染管理制度与流程》上传吗?

路过学习啦,谢谢老师分享

我们医院盖病房大楼都是院长们自行完成,不会让任何科室参与的,你们领导英明,做好了就不会留后患……

施工前,医院感染管理科和使用单位等,应参与各部门的布局设计。

评分

看了这帖子,觉得感控的春天太雷人!我还是打报告退休吧!

我们前期参与重点部门图纸审核,其它管不了。

能否展示一下你家的《医院建筑修缮院内感染管理制度与流程》

我们医院之前盖楼的时候没有充分审核图纸,以至于现在存在很多问题,一定要在动工之前做好功课。

我也想知道,期待中!!!

我也想知道建筑风险评估级别是什么? 谢谢!

请问:定的这些条款,贵院领导同意吗?谢谢!

老师制定的很好,学习了谢谢老师。

yhy8562243 发表于 2014-7-7 13:25
请问:定的这些条款,贵院领导同意吗?谢谢!

是经过领导审批的,有什么建议或意见么?谢谢