syrcxsr 发表于 2014-6-20 14:15

流动水洗手及用快速手消毒剂进行手卫生的整个过程需要多长时间?

请问:流动水洗手及用快速手消毒剂进行手卫生的整个过程需要多长时间?有出处吗

竹语清风 发表于 2014-6-20 14:48

《医务人员手卫生规范》7 外科手消毒 7.3.1 冲洗手消毒方法取适量的手消毒剂涂抹至双手的每个部位、前臂和上臂上1/3,并认真揉搓2min~6min,用流动水冲净双手、前臂和上臂上1/3,无菌巾彻底擦干。

建水院感 发表于 2014-6-20 14:51

洗手六步需要15秒,快速手消毒没规定多长时间。

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-20 14:54

六步搓揉法的六步不少于15秒晒。{:1_3:}

江南水韵 发表于 2014-6-22 22:02

使用快速手消毒剂也应该按照六步搓揉法,其搓揉时间不少于15秒。

yhy8562243 发表于 2014-6-23 13:27

您是否认真学习了手卫生规范,这个15秒是六步搓手所需时间、还是六步冼手所需时间?请认真复习一下。谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-6-23 13:30

快速手消毒剂进行手卫生就是指的六步搓手法,需时15秒,手卫生规范内有;流动水洗手就是指六步洗手法,需时约40~60秒,在WHO的一个手卫生图片中有。谢谢!

深海D鱼 发表于 2014-6-24 22:06

你可以每步15秒,双手就是三分钟

yhy8562243 发表于 2014-6-25 12:45

深海D鱼 发表于 2014-6-24 22:06
你可以每步15秒,双手就是三分钟

“你可以每步15秒”请问:手卫生规范是这样要求的吗?搓手需3分钟,临床上能执行吗?建议您到临床亲身体验一下。个人意见,仅供参考,谢谢!

深海D鱼 发表于 2014-6-26 14:29

yhy8562243 发表于 2014-6-25 12:45
“你可以每步15秒”请问:手卫生规范是这样要求的吗?搓手需3分钟,临床上能执行吗?建议您到临床亲身体 ...

我说的是外科手消毒得三分钟,如果是快速免洗手用秒衡量也不现实吧,每步快速揉搓三次还是很实用的,约20秒

深海D鱼 发表于 2014-6-26 14:40

去世界卫生组织手卫生指南上找答案

诗潼 发表于 2014-6-26 15:00

我们的手消(洁肤柔)瓶上有说明,卫生手消毒1分钟,外科手消毒3分钟。

yhy8562243 发表于 2014-6-26 18:00

深海D鱼 发表于 2014-6-26 14:29
我说的是外科手消毒得三分钟,如果是快速免洗手用秒衡量也不现实吧,每步快速揉搓三次还是很实用的,约20 ...

这里讨论的是“流动水洗手及用快速手消毒剂进行手卫生的整个过程需要多长时间?”谢谢!

小白天使 发表于 2018-9-7 14:07

我们流动水洗手是不少于60秒。
快速手消不少于15秒。
页: [1]
查看完整版本: 流动水洗手及用快速手消毒剂进行手卫生的整个过程需要多长时间?