幸运累累累 发表于 2014-6-11 11:24

手卫生依从率

教各位老师,日常监测手卫生依从率达到多少,才算合格呢?

无忧花开 发表于 2014-6-11 11:48

先调查本医院科室目前的手卫生依从率,再制定提高的目标,各家医院目标不同。

尘埃69 发表于 2014-6-11 11:51

医院等级评审要求

尘埃69 发表于 2014-6-11 11:53

自己调查,结果作为本底,通过培训、教育、督导检查、整改,持续提高,体现持续改进

马艳玲123 发表于 2014-6-11 12:06

二级综合医院评审标准(2002版)实施细则第三章第四节执行手卫生.......落实医院感染控制的基本要求“B”手卫生依从性大于70%;“A“大于95%

meixiang312 发表于 2014-6-11 12:38

这个很难计算。院感专员调查得到的数据也不一定是真实情况。

小猫猫咪 发表于 2014-6-11 14:42

院感人员调查的结果肯定要大于平时的依从性;这是必然结果,院感人员在的情况下,肯定按标准执行吧

popo1409 发表于 2014-6-11 15:03

这个很难说,检察人员松一点严一点出入也很大。我们医院是先进行手卫生正确率培训,全员培训后再进行手卫生依从性明查,然后进行手卫生依从性暗访,慢慢引导,逐步提高。

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-11 15:20

根据自己医院的实际情况而定:首先,做过本底调查,理解本底的手卫生依从率是多少。在制定切实可行的目标。

焚膏继晷 发表于 2014-6-11 15:23

真要合格,就只能按照《医院等级评审标准》来实行了,虽然这么高的标准,连欧美、日本等发达国家都不能达到。

徐飞 发表于 2014-6-11 15:29

很赞成9楼老师的意见,根据自己医院的实际情况而定:首先,做过本底调查,理解本底的手卫生依从率是多少。在制定切实可行的目标。

天师 发表于 2014-6-11 17:46

这个根据自己医院情况来定,体现持续质量改进!

幸运累累累 发表于 2014-6-12 09:24

感谢各位老师的分享。

盈心 发表于 2014-8-28 17:35

{:1_14:}俺是新手,请多多指导

因为是女子 发表于 2015-1-4 10:55

谢谢老师们的分享{:1_1:}

郑亚妮 发表于 2015-1-4 22:26

我是新手,学习了,谢谢老师分享

莉莉lili 发表于 2015-8-8 09:22

我是新手,学习了,谢谢老师分享

小芝麻麻 发表于 2016-4-5 10:07

谢谢各位老师正在学习中

芣苢 发表于 2016-8-13 10:59

能够做到40%已经很不错了,脑残的专家们定的都不切实际,空想主义者!!
页: [1]
查看完整版本: 手卫生依从率