浪平沙细 发表于 2014-6-5 15:52

关于速干手消毒剂的问题

各位老师,下午好,请问使用中的免洗手速干手消毒剂需要监测吗?监测合格标准是多少?

舒窈 发表于 2014-6-5 16:00

不用,可以对医务人员的手卫生进行监测,这样也就是对免洗速干手消毒剂的监测啦。只要在有效期内使用都可以。

间间 发表于 2014-6-5 16:19

如果手消开启时间过长(1~2月)还未用完,该如何处理?

玲子02 发表于 2014-6-5 16:21

是啊,不需要监测,要是什么都监测,太累了,意义也不大。

毛毛细雨 发表于 2014-6-5 16:28

13829838316 发表于 2014-6-5 16:19

浪费也得废掉,过期就不能再用。{:1_1:}建议用小瓶的。

liu1724 发表于 2014-6-5 16:33

使用中的免洗手速干手消毒剂没必要进行监测,不要自寻烦恼。

枝头一枝花 发表于 2014-6-5 16:35

快速手消含醇开启有效期1个月,不含醇2个月,未用完只好丢弃。

sakurall 发表于 2014-6-5 16:35

首先它是一个产品,没开封之前不用监测,如果监测也是厂家测,你只要看他的批件;开封之后1个月内用完就好了,一般人流量大的地方不会用不完,诊疗量小的地方如果剩的多可以提前拿到忙的地方用。

吴晓梅 发表于 2014-6-5 16:50

13829838316 发表于 2014-6-5 16:19

用不完可以废物利用擦物体表面。

火炬天使 发表于 2014-6-5 16:50

我院要求根据科室人员的多少领取不同剂量的手消,开启后注明日期,一个内月用完。如果用的好,一个月不够用的。(真的没用完最好不要让“警察”发现。{:1_9:})

yuepu 发表于 2014-6-5 17:24

我们基本上都用小瓶的,一个月内能用完。

水果蔬菜水果 发表于 2014-6-5 23:58

我们一个月可以用完。

617512036 发表于 2014-6-6 08:05

我们没有监测,只是监测医务人员的手。

jcyyhlb 发表于 2014-6-6 08:52

617512036 发表于 2014-6-6 08:05
我们没有监测,只是监测医务人员的手。

我和楼上老师一样,只是监测医务人员的手。

浪平沙细 发表于 2014-6-6 09:02

我们院感科及临床科室抽样监测了使用中的速干手消毒剂结果>200cfu/ml,同时医务人员手监测也超标,我很困惑,请各位老师帮我分析分析,谢谢!

严寒无语 发表于 2014-6-6 09:38

有100ml一瓶小包装的,可根据情况使用。

杨柳湾湾 发表于 2014-6-6 11:01

擦物表,电话机,电脑健盘

popo1409 发表于 2014-6-6 11:18

jcyyhlb 发表于 2014-6-6 08:52
我和楼上老师一样,只是监测医务人员的手。

我们不光监测医务人员手,也抽样监测使用中的速干手消毒剂。

fgwh2010 发表于 2014-6-6 11:44

不需监测手消,只需对医务人员的手进行监测即可。快速手消含醇开启有效期1个月,不含醇2个月,未用完丢弃

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-6 12:31

玲子02 发表于 2014-6-5 16:21
是啊,不需要监测,要是什么都监测,太累了,意义也不大。

貌似有道理。{:1_8:}{:1_8:}
页: [1] 2
查看完整版本: 关于速干手消毒剂的问题