鱼儿飞飞311 发表于 2014-6-5 07:47

医疗机构环境物体表面清洁消毒管理规范

医疗机构环境物体表面清洁消毒管理规范》是不是还没有正式文件公布?哪位老师那里有征求意见稿,能不能先分享一下,让我们先学习一下。

阡陌 发表于 2014-6-5 08:05

有地标规范北京市的,你搜一下。

一米阳光123 发表于 2014-6-5 08:08

这是个专门的规范吗,2012最新版《医疗机构消毒技术规范》中对物体表面和地面都有相关规定的。

青青子佩 发表于 2014-6-5 08:27

你看看这个,我昨天贴论坛里的
http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=130660&page=1#pid1954993

娜姆 发表于 2014-6-5 08:31

有个讨论搞。你看有的上不。

洋葱头 发表于 2014-6-5 08:35

路过学习了,谢谢老师分享

浔阳 发表于 2014-6-5 08:54

大的文件,下面又各自出文件,这样有意义吗?天朝规范性的文件太多了,{:1_3:}

小水滴 发表于 2014-6-5 09:08

下载学习。借鉴。是工作更上台阶。谢谢

M.Y 发表于 2014-6-5 09:11

路过学习了,谢谢共享。{:1_1:}

飞飞2012 发表于 2014-6-5 09:14

早点出来也好,有这个尚方宝剑可以找领导给后勤和保洁公司说事了!

侠女飘飘 发表于 2014-6-5 10:59

下载学习,这样有了依据,便于工作中进行管理。

竹语清风 发表于 2014-6-5 11:11

谢谢4楼老师的帖,复制学习了……

hmy 发表于 2014-6-5 11:36

路过学习了,谢谢老师分享

hmy 发表于 2014-6-5 11:38

下载学习。借鉴。是工作更上台阶。谢谢

鱼儿飞飞311 发表于 2014-6-5 13:10

娜姆 发表于 2014-6-5 08:31
有个讨论搞。你看有的上不。

谢谢老师的分享,我看了内容,非常有用,希望能够尽快发布出来。

勤劳的小蜜蜂 发表于 2014-6-5 14:15

对新的规范已下载学习了。谢谢老师的提供!

baby 发表于 2014-6-5 14:48

各位老师,我能否提点拙见,我同时也兼着干病案管理,我认为病案室不属于低度危险性区域,如果是无纸化的那种电子病历或是化验室能做到很好的对纸张的消毒,或是病房的环境真的能达到4cfu/(5min.直径9cm平皿),或是每个触摸过纸质版病历的医务人员都能做到理想意义上的手卫生,属于低度危险性区域是无可异义的;但是我有一次在给临床做细菌采样时,剩了几个培养皿,所以我就放在病案室的桌子及电脑桌、窗台上、其他行政区域办公室的桌子及电脑桌上、窗台上,然后扣上盖在室温下放置了2天,结果,病案室培养皿里的细菌让我害怕,长了金黄色葡萄球菌、克雷白杆菌、还有3种霉菌,其他的那些估计常温下无法生存,这仅仅是细菌,病毒有什么病毒是无法监测的,而其他行政区域的培养皿里仅有常见的那种不致病的浮游菌

绿叶子 发表于 2014-6-5 14:59

谢谢老师的分享,下载学习了!

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-5 20:25

《医疗机构环境物体表面清洁消毒管理规范》?没有看到过的啦。{:1_10:}{:1_10:}

水果蔬菜水果 发表于 2014-6-5 20:27

谢谢老师的分享,借鉴学习。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 医疗机构环境物体表面清洁消毒管理规范