二道桥的羊肉串 发表于 2014-5-22 18:07

“驾照式”计分严管医师用药

为解决“多开药、长疗程、大处方”这些过度医疗问题,重庆第三军医大学西南医院推出了医生用药的“驾照式”管理:一旦某位医生被发现药开多了、开错了,就要被扣分,扣到6分,医生将被停止处方权一周并重新接受培训,一旦12分扣满,就地停职。

星火 发表于 2014-5-22 18:25

军纪严明啊。
制度的设计适合部队医院。{:1_10:}

litong20086 发表于 2014-5-23 00:37

很严格的制度,我院也准备有类似的电脑软件来发消息给医师,加强监管。

sywangchaobo 发表于 2014-5-23 07:58

解决了“多开药、长疗程、大处方”这些过度医疗问题,值得我们学习。

狼头 发表于 2014-5-23 08:27

真TM牛B不亏是军队医院 真心希望我们军队对外跟对内一样啊 跑题了

懒女人2 发表于 2014-5-23 08:31

好点子,值得借鉴!{:1_1:}

小船儿 发表于 2014-5-23 08:34

smoothwolf 发表于 2014-5-23 08:27
真TM牛B不亏是军队医院 真心希望我们军队对外跟对内一样啊 跑题了

哈哈,看到这个跑题笑了。然后点个赞!

liboyiyuan 发表于 2014-5-23 08:56

真心喜欢这样的管理方式,我们什么时候才能有呀,医生的用药真的很不好管。

爱哭鬼两声半 发表于 2014-5-23 10:19

哇哇。。太牛了,我们医院啥时候有这个啊

lilijiu22 发表于 2014-5-23 10:37

这样的管理模式,基层是望尘莫及啊

多余的我123 发表于 2014-5-23 11:11

真心希望我院也能早日实现。

/幸运草 发表于 2014-5-23 15:03

很严格的制度,我院也准备有类似的电脑软件来发消息给医师,加强监管。

jiner 发表于 2014-5-23 15:05

上有政策,下有对策-----难管

龟兔赛跑 发表于 2014-5-23 15:25

赞!赞!赞!这种管理模式医生能完全合理用药吗?

我是院感工作者 发表于 2014-5-23 15:59

希望这种管理模式被全国各个医院运用!赞!赞!赞!

快乐人生邮箱 发表于 2014-5-24 09:31

这种管理模式非常好,但是好的模式需要有好的领导支持才可以很好的执行

雪岩 发表于 2014-5-24 11:05

但前几天听说,该院处罚了几名“大佬”。他们很不服气,找到药学部把临床药师猛批了一顿“药典是我编的,我难道不会有用药!!!”不知道是不是真的,听说这个有点无语......

亭子旁边的女孩 发表于 2014-5-24 18:43

我也觉得这样的管理模式,基层是望尘莫及。但不可否认是一个很棒的管理方法,赞一个!!!~!~

蓝心颜 发表于 2014-5-25 21:45

lilijiu22 发表于 2014-5-23 10:37
这样的管理模式,基层是望尘莫及啊

深有感触啊,真心的希望在我们基层医院里,领导也能有这种未雨绸缪的高见!

YXQ0775 发表于 2014-5-26 08:36

太好了,先进的软件管理系统,望尘莫及啊,啥时普及到基层,大力宣传啊
页: [1] 2
查看完整版本: “驾照式”计分严管医师用药