CJM8812816 发表于 2014-5-22 09:13

ATP荧光监测仪监测手卫生好用吗?价格?

问各位老师:ATP荧光监测仪监测手卫生好用吗?价格?

myd343730 发表于 2014-5-22 09:37

行,主要是可现场出结果,我院有2中,手持式3万多,台式8万多,关键还有检测拭子的耗材,每只40多元

吴塘晓凤 发表于 2014-5-22 09:57

哦,太贵了,我院领导肯定不会买。{:1_4:}

sdlwcyl 发表于 2014-5-22 10:01

和楼上的想法一样,你们领导真好!

CJM8812816 发表于 2014-5-27 14:45

耗材有点贵了,谢谢老师的答复。不知配置该监测仪意义大不大?

sliver71 发表于 2014-9-13 14:31

myd343730 发表于 2014-5-22 09:37
还行,主要是可现场出结果,我院有2中,手持式3万多,台式8万多,关键还有检测拭子的耗材,每只40多元

老师,您好,请教一下,ATP监测仪不是可以监测所有细胞吗。。。手部本身有很多啊,用来监测手卫生合理吗?

春芽 发表于 2014-9-14 20:51

对台面检测意义更大些

myd343730 发表于 2014-9-15 11:18

老师,您好,请教一下,ATP监测仪不是可以监测所有细胞吗。。。手部本身有很多啊,用来监测手卫生合理吗 ...

流动水吸收后,检测有意义,如果用快速瘦小,西欧阿杜前后ATP无明显差异,因为细菌被灭活后仍存在于手上,仍能监测到

sliver71 发表于 2014-9-15 13:17

流动水吸收后,检测有意义,如果用快速瘦小,西欧阿杜前后ATP无明显差异,因为细菌被灭活后仍存在于手上 ...

所以,还是用于监测无生命物表比较好。
咱们要去监测 手消毒效果。。。那应该是用消毒剂以后吧。。。。这么高成本监测一下流动水洗手效果能有多大意义。。。随机监测的话并不能反映医务人员手部病原体携带情况。。。

瑜缘 发表于 2015-7-3 17:22

sliver71 发表于 2014-9-15 13:17
所以,还是用于监测无生命物表比较好。
咱们要去监测 手消毒效果。。。那应该是用消毒剂以后吧。。。。 ...

只能用于抽查或考试,一般监测成本确实有点高。

sliver71 发表于 2015-7-6 10:35

流动水吸收后,检测有意义,如果用快速瘦小,西欧阿杜前后ATP无明显差异,因为细菌被灭活后仍存在于手上 ...

体差异很大,没有办法定阈值,这样的监测有多大价值?而且ATP的价格好高,我们医院一直用来监测手清洁后效果,哎。。。

北京创新世纪 发表于 2015-7-27 14:24

老师,您好,请教一下,ATP监测仪不是可以监测所有细胞吗。。。手部本身有很多啊,用来监测手卫生合理吗 ...

atp检测手卫生是一个综合指标,ATP越少洗的越干净。这个检测的主要目的是手卫生教育,提高医务人员手卫生依从性。

七月七日晴 发表于 2017-9-18 14:19

好贵呀!有没有便宜点的
页: [1]
查看完整版本: ATP荧光监测仪监测手卫生好用吗?价格?