鱼鱼 发表于 2014-5-16 08:42

关于监测情况

按照《医院感染监测规范》,专职人员只有2个,开展新生儿科、ICU、手术切口主要是普通外科乳腺、甲状腺、疝气三种清洁切口、多重耐药菌监测,其他科室病例基本不看了,因为只有我一个人在做,请问可以吗?

吴晓梅 发表于 2014-5-16 08:55

按照《医院感染监测规范》:先开展全院综合性监测,不少于两年,已经开展两年以上全院综合性监测的医院应开展目标性监测。所以如果你们医院已经开展两年以上全院综合性监测的可以这样做。

快乐美辰 发表于 2014-5-16 09:20

txyy_ygk 发表于 2014-5-16 08:55
按照《医院感染监测规范》:先开展全院综合性监测,不少于两年,已经开展两年以上全院综合性监测的医院应开 ...

赞同,再加上每年一次现患率调查。

佳蕙淼淼 发表于 2014-5-16 09:33

那要在综合性监测已经做了2年以上的基础上进行操作的。应根据医院感染的特征制定重要的重点部门和重点环节的监测。

yhy8562243 发表于 2014-5-16 13:01

请问:您这是指综合性监测、还是目标性监测?谢谢!

鱼鱼 发表于 2014-5-16 14:53

综合性监测已做了好几年,目标性监测也有2年了

yhy8562243 发表于 2014-5-17 18:26

鱼鱼 发表于 2014-5-16 14:53
综合性监测已做了好几年,目标性监测也有2年了

看样子做的是目标性监测。同时做这么多的目标性监测,能做过来吗?目标性监测不是综合性监测,是要讲究质量的,要查找原因,采取措施,还要评价采取措施的有效性,有无持续改进;不是统计个数据,写个总结就完事,建议您量力而行,选择性的去做,但必须要做好。个人意见,仅供参考,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 关于监测情况